Миллион за нависшую угрозу

Март 30, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

1 000 000 рублей штрафа могут взыскать с виновной организации за халатность в виде нависшей сосульки – это если нарушение в течение года повторяется.


В минувший вторник журналистам не на словах, а на деле продемонстрировали, как ведется работа по очистке городских крыш от снега. В качестве примера самый проблемный район Казани – Московский. Именно здесь, на пересечении улиц Восстания-Тунакова, в 2010 году от упавшей с козырька балкона наледи погибла 53-летняя женщина. В этом году тот злосчастный козырек почистили одним из первых – на глазах у журналистов.
После этого и ряда других происшествий в Кодекс об административных правонарушениях РТ было внесено ряд поправок. Проще говоря – увеличили размеры штрафов. Теперь за халатность в виде нависшей сосульки должностные лица штрафуются на сумму от 15 до 30 тысяч рублей, физические — от 2 до 5 тысяч. С юридических лиц спрос двойной – в их случае штраф достигает 200 тысяч рублей. Если нарушения в течение года повторяются, с организации могут взыскать 1 млн рублей. На главный вопрос, действенны ли эти меры, замначальника информационно-аналитического отдела инспекции Рафаэль Шарифуллин отвечает утвердительно. Лишних денег нет ни у кого, а потому работу по очистке многие производят вовремя.
— В этом году управляющие компании и другие организации, обслуживающие здания, стали более осознанно подходить к исполнению своих обязанностей, — добавил Шафигуллин.
К слову, в минувшем году инспекторами Казани было составлено порядка 130 протоколов на общую сумму в 2,5 млн рублей. Также отметим, что за нарушение считается не только наледь, но и снежный покров на крышах, превышающий 30 см.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Comments are disabled