Мензелинск обогнал США

Июль 29, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Татарстан принимает лучших парашютистов

С 1 по 6 августа на территории аэроклуба «Мензелинск» состоится мировое первенство по парашютному спорту, в котором примут участие 445 спортсменов.

2312

В борьбе за право проведения соревнований мирового уровня Мензелинск опередил США (штат Аризона), которые проводили прошлогодний чемпионат. Знаковое не только для небольшого татарстанского города, но и для всей республики спортивное событие впервые проводится сразу по трем дисциплинам: групповая и купольная акробатика, а также артистические выступления. До этого чемпионаты проходили по каждой дисциплине в отдельности.

Как сообщил в понедельник журналистам замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, ожидается выступление команд из США, Японии, Австралии, Великобритании, Канады, Германии, Италии, Франции, Китая, некоторых стран Африки. Средний возраст участников – 32 года. Сборную РФ представят 50 человек.

По словам главы Федерации парашютного спорта в России Сергея Серендеева, спортсмены упорно тренировались и на данный момент к выступлению готовы, готов к принятию соревнований такого масштаба и Мензелинск.

– В живописном месте подготовлена база, которая по качеству не уступает западным. Организаторами продумано все до мелочей: от питания и проживания спортсменов до резких изменений погодных условий, – констатировал Серендеев.

Любителей парашютного спорта порадует еще одна новация, о которой заранее поведал Халил Шайхутдинов: на площадке для зрителей планируется установить огромный экран, который в режиме онлайн будет показывать все то, что будет происходить со спортсменами-парашютистами в небе. По его заверению, за всю историю проведения подобных соревнований такого еще нигде в мире не было.

«МТ»-справка
Минимальная высота, с которой спортсмены будут совершать прыжки, – 3,2 километра. Выступление в групповых и артистических дисциплинах ожидается на расстоянии 4,2 километра от земли. Для совершения прыжков используют самолеты «Ан-28» и «Л-410».

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , , , ,

Comments are disabled