Медведев начал, Панин кончил

Сентябрь 2, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Два принципиальных соперника встретились в финале игр мемориала Ивана Ромазана, где в тяжелейшей борьбе обладатели Кубка Гагарина вырвали победу у уральцев со счетом 4:3.


«Ак Барс» закинул шайбу в авоську соперника уже в начале матча – реализовал большинство защитник Евгений Медведев. Однако и суровые уральские хоккеисты не собирались сдаваться. Хотя «кошки» и выглядели увереннее, чаша весов постепенно перевешивала в сторону «Магнитки». Олег Кваша и Янне Нискала довели счет до равного – 3:3. Победная же шайба на счету другого казанского защитника Григория Панина. Радует, что гол был забит не в последние секунды дополнительного времени, а за десять минут до финальной сирены.

Эта победа и обеспечила триумф во всем турнире. Кстати, мемориал «кошкам» покорился всего лишь во второй раз. Впервые «Ак Барс» становился сильнейшим на нем в 2005 году. Хотя та же «Магнитка» здесь одерживала уже девять побед, но у них, как и у всех других клубов КХЛ, еще ни разу не было Кубка Гагарина… Третье место в турнире заняла команда из МХЛ – местные «Стальные лисы».

Следующую игру – на Кубок Открытия – «Ак Барс» проведет уже в рамках игр чемпионата КХЛ с ОХК «Динамо». Игра состоится в среду, 8 сентября, в 19:00 по московскому времени, а уже через два дня «кошки» встретятся с «Витязем» из подмосковного Чехова.


Tags: , ,

Comments are disabled