«Медиа-поколение 2010»

Декабрь 4, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

«Молодежь Татарстана» стала частью «Медиа-поколения»

В субботу, 27 ноября, в Санкт-Петербурге завершился конкурс «Медиа-поколение 2010». В нем приняли участие свыше 20 региональных СМИ студенческой направленности. В том числе и наша газета, обладатель премии «Тираж-рекорд года 2009».

Программа форума была насыщена до предела. За два дня участники «Медиа-поколения» обсудили насущные вопросы современной журналистики, в особенности – студенческой. Как сделать молодежные СМИ окупаемыми, как привлечь рекламодателей, но самое важное, о чем писать, чтобы молодежи было интересно читать – вот, пожалуй, главные вопросы, на которые пытались ответить участники конкурса. Конечно же, ответы искали не в одиночку. Своего рода путеводителями выступили главные редактора питерских отделений федеральных газет «Известие» и «Коммерсантъ», а также руководители ведущих компаний в сфере масс-медиа и телекоммуникаций.

– Роль молодежных СМИ в современном мире очень важна. Студенты – эта самая активная часть населения, с которой нужно взаимодействовать, общаться. Писать нужно о том, что волнует современное поколение людей. Только тогда ваши газеты и журналы будут интересны и любимы аудиторией, – отметили организаторы на открытии форума.

В этом году конкурс «Медиа-поколение» проходил в рамках «Года учителя в России». А потому все публикации, которые приняли в нем участие, были направлены на повышение престижа учительского труда среди молодежи – с одной стороны, и рассказывали о модернизации высшего профессионального образования в России – с другой.

– Средства массовой информации, ориентированные на студенческую аудиторию, могут и должны привлекать внимание молодежи к профессии педагога, способствовать повышению качества образования в России в целом, – уверен главный редактор газеты «Известия-Петербург» Андрей Шитов.

Всего в форуме приняли участие свыше 20 региональных студенческих СМИ. Большинство из них выпускаются в стенах вузов, причем силами действующих студентов. Одно из таких изданий – «Голос Мордовского университета».

– Мы ежегодно участвуем в этом конкурсе, узнаем здесь много нового. А когда приезжаем домой – проводим работу над ошибками, – признались коллеги из саранской газеты.

Татарстан же в конкурсе представили сразу два города – Казань и Набережные Челны. Публикация газеты «Молодежь Татарстана» про организацию учебного процесса в Алексеевском колледже была отмечена в номинации «Лучший материал о проектах модернизации профессионального образования». Челнинцы представили на конкурс радиосюжет, посвященный Году учителя, который вышел на студенческой радиостанции «Университетское радио». Все участники «Медиа-поколения» по итогам получили дипломы.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: , , , , ,

Comments are disabled