Марш несогласных с одурманиванием общества

Июнь 9, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Альметьевский подростковый клуб «Саулык» при поддержке благотворительного реабилитационного центра им. Т.Шайхуллина в очередной раз привлек внимание общественности. Активисты призвали горожан взяться за решение проблемы никотиновой зависимости.

211

Человеку, как социальному существу, необходима поддержка, нужен толчок к правильному выбору. Возможно, именно этим руководствуются ребята, которые реально желают изменить будущее России.

– Мы проводим достаточно крупное мероприятие, – пояснила директор клуба «Саулык» Ольга Ананьева. – В шествие по маршруту от улицы Белоглазова до городского парка культуры и отдыха привлечено более 200 волонтеров-студентов, молодогвардейцев, а также членов городского общественного движения «Трезвый Альметьевск». Основная цель, которую мы преследуем – приобщить детей и молодежь к здоровым традициям, утверждающим трезвый образ жизни как основу жизнедеятельности человека.

Марш не ограничился шествием. Агитационная бригада подросткового клуба подготовила тематическую концертную программу, конкурс рисунков на асфальте «Родитель, брось сигарету!», викторину «Бросай курить», акцию «Поменяй сигарету на конфету», а также раздачу буклетов, брошюр по пропаганде трезвого образа жизни.

– «Кто курит табак, тот сам себе враг» – отличный девиз для акции, – считает начальник штаба Альметьевского отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Рияз Комаров. – Молодогвардейцы поддерживают и примыкают к рядам тех, кто выступает за трезвый образ жизни. Ни для кого не секрет, что сегодня большинство молодых людей и девушек курит. А здоровая молодежь – это цвет нации, будущее страны. Мы за то, чтобы наша нация имела здоровое будущее.

Статистика свидетельствует, что от табакокурения и заболеваний, вызванных никотиновой зависимостью, ежегодно в мире умирают миллионы человек. В России число жертв составляет около 300 тысяч. Если сопоставить, то это примерно 2 таких города, как Альметьевск.

Рамзия ФАЙЗУЛИНА


Tags: , , ,

One Response to “Марш несогласных с одурманиванием общества”

  1. Ирбис:

    А кто не табак курит?)