Лучший из «преподов»

Февраль 23, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

В ТГГПУ соревнуются даже преподаватели – на прошлой неделе в вузе определяли супер-педагогов из числа молодых сотрудников.

NUUGE конкурс лучший учитель

Конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой преподаватель ТГГПУ» проходил в вузе уже в третий раз. Его победитель представляет университет на городских соревнованиях.

В этом году в финальный этап прошли 6 конкурсантов, которым предстояло провести творческую презентацию «Я и моя профессия» и показать фрагмент занятия. По их итогам лауреатами конкурса были признаны три старших преподавателя: Ольга Рочева (кафедра менеджмента и маркетинга), Эльмира Сафиуллина (кафедра теории, истории музыки и методики музыкального образования) и Ландыш Хуснетдинова (кафедра ботаники и зоологии).

Остальной троице повезло больше. Так, в номинации «Гуманитарные дисциплины» победила ассистент кафедры иностранных языков факультетов естественно-математического цикла Татьяна Ипеева, в номинации «Естественнонаучные дисциплины» – доцент кафедры общей и экспериментальной физики Гузель Гарнаева.

Обладателем Гран-при стал доцент, завкафедрой философии при факультете исторического образования Артур КАРИМОВ. С 2010 года он проводит исследование по гранту Российского гуманитарного научного фонда на тему: «Внутренний мир человека в исследованиях казанских философов, психологов и богословов XIX–XX веков». Преподает курсы «Философия», «История русской философии», «Логика».

– Для меня этот конкурс, прежде всего, способ популяризации профессии педагога, учителя – признался победитель. – Материальное поощрение по итогам конкурса тоже приятно. Что касается своей работы, то философия не является профильным предметом в нашем вузе. С этой точки зрения несколько сложно, приходилось так подбирать темы, чтобы студенты могли импровизировать, работать самостоятельно, а не говорили какой-то заученный текст. В этом и была вся трудность…

Айгуль ИРГАЛИНА


Tags: ,

Comments are disabled