Ломая стереотипы о незавидной судьбе рабочего класса

Июнь 15, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

До недавнего времени слова «молодежь» и «завод» довольно редко встречались рядом. Все чаще упоминание нашего поколения сопряжено с такими понятиями, как тусовка, криминал, наркотики или, в лучшем случае, бизнес. Но похоже, что положение дел начало меняться. Поводом для таких мыслей стал недавний визит на компрессорный завод.

print_339282_193244

Теннисный корт, футбольная и волейбольная площадки, бесплатное питание, собственная поликлиника и база отдыха, насыщенная культурная жизнь… «Казанькомпрессормаш» име-ет массу таких вещей, о которых большинство промышленных предприятий не может и мечтать. К моменту приезда корреспондента «МТ» вместе с другими представителями СМИ в рамках ознакомительного визита слабо верилось, что это вообще в России. Мои стереотипы ломались в этот день скопом.

Агрегаты на $100 млн

Изнутри завод оказался намного обширнее, чем об этом можно было подумать по виду снаружи. Там даже есть своя собственная площадь с фонтаном, именуемая здесь Площадью первого компрессора. В ее центре стоит агрегат 1951 года выпуска.

print_339282_193247

– Наш завод имеет богатую историю, были свои взлеты и падения, – рассказал генеральный директор Ибрагим ХИСАМЕЕВ. – Так, в 1996 году предприятие оказалось на грани банкротства, когда объем выпущенной продукции составил лишь 80 миллионов рублей – для такого гиганта, как мы, это была катастрофа. А сейчас мы выпускаем компрессоры почти на 3 млрд в год. Наши детали летают в космос, используются в нефтехимии. Нет ни одного металлургического комбината в России без компрессоров казанского завода.

…и зарплата в $1000

Богатство и оснащение предприятия делает из него лакомый кусочек для молодежи. Далеко не каждому выпускнику казанских вузов удается сразу сюда устроиться. Немного проще дело обстоит с теми, кто имеет на руках диплом ссуза. У завода есть подшефный колледж. Кроме того, обучение проходит и внутри самого завода. По словам Ибрагима Хисамеева, работает целая команда специалистов, большей частью – пенсионеров, которые на контрактной основе готовят по 60-70 человек в год.

Средняя зарплата в целом по заводу сейчас около 20 тыс. рублей. Это, конечно, средний для Казани показатель, но есть рабочие, которые получают и по 30, даже 40 тысяч в месяц.

Кстати, на заводе бывали случаи, когда эти самые рабочие, получив высшее образование, переходили на должности с зарплатой вдвое меньше прежней. Но при этом перед ними открывались перспективы для карьерного роста.

Студенты в помощь

Компрессорный завод является рекордсменом по количеству принимаемых на производственную практику студентов – их число достигает почти полтысячи. Как хвалится руководство, они не используют эту молодежь в качестве подсобных рабочих. Студентам дают реальную возможность заниматься научными исследованиями, получать данные для дипломных проектов. Каждый старается проявить себя по максимуму, ведь направление на трудоустройство после вуза получают лишь 20 человек в год, не более.

Кстати, мотивации персонала служит не только зарплата. В социальный пакет, кроме предусмотренного законом, входят дотации на обед, лечение работников и их детей. Также выделяются деньги на улучшение жилищных условий. В некоторых случаях, когда работник живет на съемной квартире, ему компенсируют даже арендную плату. Приятным моментом служат единовременные выплаты по случаю свадьбы или рождения ребенка.

Слизано с «Toyota»

На заводе журналисты посетили несколько цехов. Увиденное, мягко говоря, не похоже на обычное российское предприятие: ровные ряды станков, кругом почти стерильная чистота. Это результат внедрения системы «Бережливое производство», слизанной с заводов «Тойота». Японский метод, конечно, определяет не только внешнее убранство цеха, но и некоторые принципиальные моменты производства. Там же в цехах была организована встреча с представителями совета молодых специалистов. Они рассказали об утвержденной программе «Молодежная политика предприятия». Оказалось, что на заводе более трети всех работников младше 30 лет, и во многом благодаря их интересам построены все спортивные площадки, не стоит на месте культурная жизнь.

Заместитель главы Минтруда РТ Клара Тазетдинова, участвовавшая в экскурсии, отметила, что вопрос нехватки рабочих рук в республике постепенно решается. Если раньше в ссузы шли учиться только 10 процентов выпускников школ, то теперь этот показатель достиг 30 процентов и продолжает расти.

Ильдус ШАКИРЗЯНОВ


Tags: , , , , , , , , , , , ,

Comments are disabled