Ледовые баталии студентов из «Энерго»

Апрель 21, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Спорт / Экстрим.

На очереди – схватка в бассейне

13 апреля в спорткомплексе «Баско» Казанский государственный энергетический университет провел спортивный праздник «Встретимся на катке». Более сотни студентов в этот день встали на лед, чтобы определить самую спортивную команду.

ледовая бойня

Парни и девушки соревновались в нескольких конкурсах: катались на коньках с мячом в руках, вели шайбу клюшкой, возили друг друга на ледянках. Мероприятие открыла проректор по воспитательной работе КГЭУ Ирина Жукова. Она пожелала участникам состязаний успехов на льду и пообещала, что следующее место, где студенты вуза смогут определить самого лучшего, будет бассейн.
У каждого из 4 институтов КГЭУ была своя команда, участникам присвоили индивидуальные номера. Каждый этап оценивался по времени и по качеству исполнения.

Главный судья Альберт Хайруллин вместе со своими помощниками – членами союза студентов и аспирантов – объясняли командам правила и условия того или иного этапа, а также тщательно следили за выполнением всех правил. Все ребята стремились выполнить задание быстрее своих соперников и не обращали внимание на падения – ведь на катке возможно и такое. Стоит отметить и царивший командный дух. Участники старались протянуть руку упавшему товарищу или помочь остановиться на финише.

КГЭУ

Особо захватывающей оказалась последняя эстафета, когда парни должны были провезти девушек на ледянках. Чувствовалось, что юноши были очень осторожны, осознавали степень ответственности за безопасность своих «боевых подруг». Целью для них было не только доехать до финиша первыми, но и не выронить девушек из ледянок. Девушки же изо всех сил держались и старались не подводить своих напарников.

Болельщики активно поддерживали любимые команды. Студентки Института экономики и социальных технологий оказались самыми активными – с аплодисментами, криками радости и свистом они скандировали: «ИЭСТ, ИЭСТ!»

Затаив дыхание, все, кто пришел в тот день на спортивный праздник, слушали результаты эстафет. Победители соревнований определились по результатам всех испытаний.

«Наверно, не совсем привычно вставать на коньки весной… » – с таких слов начал свою поздравительную речь директор центра спортивных мероприятий Игорь Петрунин. Он пожелал ребятам, чтобы у каждого вставшего на лед было в жизни как можно меньше падений.

Из рук Игоря Петрунина, Ирины Жуковой и председателя союза студентов и аспирантов КГЭУ Анны Усачевой представители команд получили дипломы и сладкие призы. А победителям – команде Института электроэнергетики и электроники – также был вручен кубок.
По окончании мероприятия всем его участникам и гостям была предоставлена возможность еще целый час покататься на коньках в свое удовольствие.

Проректор по воспитательной работе КГЭУ Ирина ЖУКОВА:

– Конкурс «Встретимся на катке» мы провели в первый раз. Посмотрели и убедились, насколько ребятам это было интересно.

Согласитесь, оригинально встретиться на катке в апреле. Оказывается, многие наши студенты любят каток и ходят туда в свободное от занятий время. Каждая из 4 команд боролась за звание лучшей. Было много смеха, веселья. Одно дело бежать просто так, и совсем другое – на коньках. Все ребята ушли с призами. Это были торты и переходящий кубок от имени ректора, который мы вручили победителям. В перерывах между эстафетами шла культурная программа: студенты КГЭУ исполняли песни. Среди них – наша «звездочка» Маша Диброва с «Гимном волонтеров». Мы продолжим славную спортивную традицию и в будущем. Следующее запланированное нами массовое мероприятие – моржевание, в организации которого примет участие наш заслуженный преподаватель, активист федерации моржей Казани Павел Морев. Показательные выступления проведем на Глубоком озере, а соревнования – в бассейне. Цель мероприятия – не достижение высоких спортивных результатов, а приобщение молодежи к здоровому образу жизни.

Юлия РЕВИНА


Tags:

Comments are disabled