Лечение рака в Казани

Апрель 12, 2012 by i16.ru | Filed under Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Лента новостей.

Рак «Ванишем» не лечится

15,9% составил за последние 5 лет прирост заболеваемости онкозаболеваниями в Татарстане. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу: все больше жизней забирают неинфекционные болезни: сердечнососудистые, онкологические, хронические респираторные заболевания, диабет. Они не заразны, тем не менее, сегодня в мире говорят об «эпидемии неинфекционных заболеваний».

Неинфекционные заболевания вызывают 60% смертей в мире. Одно из самых страшных — злокачественные новообразования или рак, который может поразить как алкоголика, так и человека, ведущего здоровый образ жизни, как ребенка, так и старушку. На рак влияет множество факторов, он может долгое время незаметно подтачивать организм, никак себя не обнаруживая. Как рассказал журналистам на круглом столе доктор медицинских наук, профессор, главный врач ГУЗ Республиканского клинического онкологического диспансера Рустем ХАСАНОВ, взрослые болеют раком чаще: за 2011 год в республике заболело 94 ребенка от 0 до 18 лет и 12000 взрослых от 18 и старше. Но, тем не менее, платформа для возникновения злокачественных опухолей закладывается именно в юности.

— Судите сами, — говорит онколог, — для того чтобы образовалась опухоль размером два кубических сантиметра, ей надо расти 10-15 лет. Так что курение, алкоголь, аборты, беспорядочные половые связи – все, чем обычно злоупотребляет молодежь, после 30 лет может привести к плачевным последствиям.

Может привести к образованию опухоли и злоупотребление услугами солярия. Недаром в Татарстане на первом месте по численности заболевших стоит рак кожи (11,9%): сказывается любовь татарстанцев к отдыху в жарких странах и соляриям. На втором месте — молочная железа (11,6%), затем — толстый кишечник (11,4%), легкие (10,4%) и желудок (8,3%).

Еще одна проблема, над которой татарстанские онкологи бьются уже давно – нетрадиционные методы лечения, «целительство», после которых некоторых пациентов спасти не всегда удается. Водка с маслом, отвар мухоморов, мумие, зверобой, компрессы из мочи – вот неполный список народных средств, которые передаются от одних пациентов к другим. Журналистам продемонстрировали жуткие снимки и поведали не менее жуткие истории. Про женщину, которая год лечила рак молочной железы компрессами из мочи… Про девушку, которая химиотерапию сочетала с приемом внутрь мухоморной настойки… Про другую девушку с раком почки, которую после курса лечения в РКОД и благополучной выписки родственники «для закрепления» отпаивали белладонной, то есть попросту травили ее почти год… Про мужчину, много лет лечившего… «Ванишем» легкую форму рака кожи. Всех их спасти врачам не удалось.

По словам Хасанова, никто из целителей не смог предоставить неоспоримых фактов, что их методы вылечили хотя бы одного человека. А один из целителей аргументировал свою правоту так: «Они ходили, ходили, а потом перестали, значит, вылечились». После общения с такими «специалистами» врачи схватились за голову и решили регулярно просвещать больных на «Школе пациентов», которая регулярно проводится в РКОД, о том, что бывает после мухоморных настоек и примочек из мочи.

Евгения ЧЕРНОУСОВА


Comments are disabled