Кубок России по гольфу в Казани

Октябрь 7, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Мимо кассы

В воскресенье, 3 октября, завершился розыгрыш Кубка России по гольфу, который проходил в Казани. Пальма первенства досталась серебряному призеру чемпионата Литвы по гольфу Аллану Кронфельду.

d0b3d0bed0bbd18cd184

После того, как стало ясно, что Казань в 2013 году примет Универсиаду, наш город превратился в один из центров спортивной жизни страны. Лига чемпионов вошла в разряд привычного явления, первенством мира по парашютному спорту никого уже не удивишь, чемпионства «Ак Барса» и «Рубина» приелись… Теперь дошла очередь и до гольфа.

База, на которой проводилось соревнование, кстати, по-своему уникальна. Ее строили швейцарские специалисты, так как у наших архитекторов и дизайнеров пока просто нет подобного опыта. Поля на девять лунок расположены в живописном местечке по соседству с горнолыжной базой, которая находится у реки Свияга. По словам Игоря Мишенкова, одного из татарстанских участников, база великолепна и поспорит по инфраструктуре с полями Мальорки, где он раньше и тренировался. Единственный минус – это погодные условия: на базе можно играть лишь пять-шесть месяцев в году.

– Несмотря на то, что в республике мало игроков серьезного уровня, поля постоянно посещаются, – поведал корреспонденту «МТ» руководитель клуба «Гольф Казан» Ильнур Муртазин. – Частыми гостями базы являются хоккеисты «Ак Барса».

Посетить базу может любой желающий, кто сумеет выложить 2000 рублей за час, или купит сезонный абонемент за 35 тысяч.
– Мы планируем построить поле на 18 лунок и переманить в Казань чемпионат страны по гольфу, – рассказал Муртазин. – Пока что права на его проведение принадлежат Москве.

Стоит отметить, что гольф – это олимпийский вид спорта, а у российской команды есть перспективы в 2016 году попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, прежде всего женским составом. На сегодняшний день уже одна представительница России, Мария Верченова, выступает в Евротуре и входит в рейтинг 200 лучших гольфисток мира.

Что же касается Кубка России, то местные спортсмены, в количестве двух душ, так и не смогли преодолеть отборочный этап, оставшись вне числа призеров. По итогам соревнований «золото» завоевал Аллан Кронфельд, ранее отпраздновав триумф на юношеском первенстве России. «Серебро» досталось Илье Граждияну, «бронза» – Игорю Затравкину.

Среди женщин сильнейшей оказалась 4-кратная чемпионка страны Галина Ротмистрова. Второе место заняла Нина Пегова, тройку лидеров же замкнула Ксения Еремина.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , ,

Comments are disabled