Кто накормит казанских студентов?

Март 22, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Организацией питания студентов и спортсменов в Деревне Универсиады в Казани может заняться одна из крупнейших компаний Европы в отрасли корпоративного общественного питания «Sodexo». Возможности компании, занимающейся, в частности, обеспечением питания участников ралли-рейда «Дакар», представили Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Презентация состоялась в одном из корпусов студенческого кампуса Казани, здесь же гости смогли лично попробовать обеды французской компании. «Sodexo» занималась обеспечением питания таких крупных спортивных соревнований как Олимпийские игры в Сиднее, финал теннисного Кубка Дэвиса, компания является многолетним партнером ралли-рейда «Дакар». В Татарстане «Sodexo» ежедневно обеспечивает 22 тысячами обедов сотрудников «КАМАЗа», а также кормит пациентов реконструированной больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах.

Разработанная компанией концепция питания постоянно проживающих в Деревне Универсиады студентов предусматривает организацию трех залов с условными названиями «Тоскана», «Прованс» и «Казань», где будет представлена соответственно итальянская, международная и местная татарская кухни. В общей сложности эти три зала смогут обеспечить питанием ежедневно 1110 студентов. Еще 2800 студентов предполагается кормить в строящемся Международном информационном центре. Нанимать сотрудников и приобретать ингредиенты для блюд планируется в Татарстане.

Президент РТ отметил, что в Деревне Универсиады планируется поселить более 11 тысяч студентов, в связи с чем сеть пунктов питания необходимо расширять. По словам Минниханова, вопросы обеспечения питанием будут наиболее сложными и актуальными и во время самой Универсиады. Поэтому уже заранее необходимо наладить эту работу в каждодневном режиме, чтобы набрать опыт к студенческим Играм. Во время Универсиады потребуется готовить до 100 тысяч обедов ежедневно.

«Главная задача — чтобы была здоровая качественная пища», — подчеркнул Рустам Минниханов. По его мнению, только привлечение крупной компании с отлаженной системой и твердыми стандартами позволит обеспечить стабильно высокое качество пищи.

Рустам Минниханов предложил «Sodexo» обсудить сотрудничество с компанией «Татнефть» по вопросу обеспечения питания сотрудников ОАО «Нижнекамскшина» и нового строящегося завода «ТАНЕКО». Также Президент Татарстана дал поручение руководству Министерства здравоохранения РТ и вузов республики рассмотреть возможность организации питания при участии компании «Sodexo» в больницах и университетах Татарстана, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Tags: ,

Comments are disabled