Криминальный обзор

Октябрь 22, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Отцовский террор,

или Утренние уроки вождения обернулись трагедией

Денежные приколы

Задержана 25-летняя уроженка Рыбно-Слободского района, которая подозревается в совершении серии мошенничеств в отношении пожилых людей.

Установлено, что кражами и мошенничествами девушка жила на протяжении последнего года. В основном ее жертвами оказывались пенсионеры Чистополя и Казани. Как правило, она представлялась работником почты либо социальной службы и под видом выдачи субсидий или размена денег передавала старикам фальшивые банкноты, распечатанные из Интернета («банк приколов»), получая сдачу настоящими деньгами.

В некоторых случаях, когда хозяева выходили из комнаты (девушка просила воды или документы), похищала денежные средства, после чего тут же ретировалась из квартиры. Всего сотрудники МВД установили 8 таких фактов.

Во время переписи населения сотрудники правоохранительных органов призывают граждан, особенно пожилых людей и опекающих их родственников, быть предельно осторожными. Чтобы не стать жертвой преступников, не следует пускать незнакомых лиц в квартиру. Также помните: наличие каких-либо документов еще не является гарантией того, что перед вами не мошенник.

В пьяном угаре

Во вторник, 29 октября, в поселке Левченко 32-летний мужчина попытался свести счеты с жизнью, перерезав себе вены. Медики подоспели вовремя, предотвратив летальный исход. Как оказалось, в пьяном угаре мужчина часто поднимает руку не только на себя, но и на своих родных.

Свидетелями же суицидальной драмы стали родные казанца. В коммунальной квартире по улице Рахимова мужчина живет вместе с матерью и супругой. Прямо на их глазах он схватился за нож и разрезал себе левую руку.
По словам соседей, выпить любит не только хозяин коммуналки, но и мать с женой.

Капитанша Немо

Утром 17 октября в Нижнекамске автомобиль «Лада Приора» под управлением 23-летней девушки выехал за пределы металлического ограждения и упал в озеро, где скрылся под толщей воды.

На площадке возле озера всю ночь отдыхала компания молодых людей. Под утро девушка уговорила своего знакомого – 23-летнего владельца автомашины – покататься за рулем, хотя навыков вождения не имела. Парень отказывать даме в ее просьбе не стал, но сам расположился рядом – на пассажирском сиденье.

После того, как она благополучно проехала один круг, девушка втопила педаль газа в пол, и автомобиль, подмяв металлический забор, на глазах изумленных приятелей вылетел в озеро. Друзья бросились на помощь, но освободить из подводного плена никого не смогли. Автомобиль перевернулся и лег на крышу, при этом двери его оказались заблокированы.

Безжизненные тела девушки и хозяина авто были извлечены прибывшими по вызову сотрудниками МЧС.

Позже эксперты установили, что погибшая пара находилась в изрядном подпитии. Неудивительно, что девушка не справилась с управлением машины.

Бесспорный аргумент

В Казани, 15 октября, в подъезде одного из домов по улице Короленко было обнаружено завернутое в покрывало обнаженное тело 31-летней женщины. Причину смерти удалось установить быстро, так как тело «украшали» 20 колотых ранений.

По «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 36-летний сожитель погибшей.

Как установило следствие, в квартире подозреваемого после распития очередной порции спиртного между потерпевшей и ее возлюбленным в присутствии их знакомого произошла ссора. Поддавшись эмоциям, мужчина прибег к бесспорному аргументу: он схватил нож и набросился на даму своего сердца. Когда стало понятно, что женщина мертва, он укутал тело в покрывало и вынес его в подъезд.

Крошка на миллион

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Казани в хищении полиэтиленовой крошки на общую сумму 1,4 миллиона рублей. В совершении преступления – статья 158 УК РФ (кража в крупном размере) – обвиняется 23-летний Динар Гайнутдинов.

По версии следствия, парень, работая водителем в транспортной компании, занимался перевозкой полиэтиленовой крошки. Не мудрствуя лукаво, он решил часть товара оставить себе – всего 24 мешка.

В отношении Динара, который свою вину признал полностью, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Степень вины молодого водителя, решившего нажиться на полиэтилене, определит суд.

«Серебряный» срок

24-летний житель Бугульмы Игорь Хитев за совершение разбойного нападения – статья 162 УК РФ – может получить до 10 лет лишения свободы. Парень уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности. Более того, одно преступление он совершил в Москве.

По версии следствия, после полуночи, 10 сентября, на улице Авангардная он позарился на серебряную цепочку прохожего. Угрожая ножом, Игорь отобрал ее у 26-летнего жителя Казани и скрылся. Потерпевший оценил ущерб в 700 рублей.

В отношении обвиняемого, который сейчас находится под арестом и свою вину не признал, избрана мера пресечения в виде ареста. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Подальше от детей

За угрозу убийством, нанесение побоев и ненадлежащее воспитание детей 42-летний житель Альметьевска Раиф Мусин приговорен к лишению свободы.

В апреле прошлого года Мусин, изрядно залив за воротник, поссорился со своей 15-летней дочерью. Он выволок ее на балкон и стал угрожать тем, что сбросит ее вниз с высоты 9 этажа.

Позже под «горячую» руку отца попала 11-летняя дочь, которая отделалась синяками. Тогда же Мусин угрожал убийством с применением ножа своей бывшей супруге. При этом он усадил дочерей, младшей из которых исполнилось 5 лет, на диван и приказал внимать его угрозам, заявив, что «будет их всех убивать по одной, начиная с матери». В этом году, 14 июня, уже за полночь, накачав себя алкоголем, он избил свою бывшую супругу и двух дочерей.

Суд признал, что Мусин свои родительские обязанности не исполняет, воспитанием детей не занимается, а потому был приговорен к наказанию в виде 20 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Дубль два

Как уже сообщалось, в конце августа 32-летняя жительница Елабуги Ольга Козлова была признана виновной в смерти своей дочери. В апреле месяце она ушла из дома, оставив свою полутора-годовалую дочь, и не возвращалась в течение двух суток.

В результате девочка, инвалид по зрению с рождения, скончалась, пока ее мама веселилась со своими друзьями.

Как позже установили эксперты, смерть ребенка наступила в результате истощения. Ранее Ольга уже лишалась родительских прав в отношении своих старших детей, но это не возымело должного эффекта.

В итоге, суд приговорил женщину к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Прокуратура посчитала наказание мягким и внесла кассационное представление с требованием приговор отменить.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ рассмотрела дело в кассационной инстанции и приняла решение представление прокуратуры удовлетворить, приговор суда первой инстанции отменить и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Во имя шоколада

Иранский судья постановил отрубить руку человеку, обвиненному в воровстве шоколадок из магазина сладостей. Кроме того, любитель сладкого проведет год в тюрьме.

Как сообщает ИА «Татар-информ», мужчина был арестован в мае после того, как полиция обнаружила у него в машине 900 долларов наличными, три пары перчаток и большое количество шоколадок.

Отрубание рук в этой стране является довольно распространенным наказанием за бытовое воровство.

Например, на прошлой неделе руки лишился еще один человек, приговоренный к данной экзекуции за два ограбления, совершенных в Мешхеде.

Обзор подготовил Арсений РИМ


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled