Криминал В ОДИН АБЗАЦ…

Декабрь 24, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

В понедельник в Казани ранним утром в одном из домов по улице Гагарина были обнаружены тела двух женщин в возрасте 64 и 35 лет, а также 13-летнего подростка с признаками отравления угарным газом. Кроме того, с признаками отравления продуктами горения были госпитализированы еще 6 человек, проживающих на первом и втором этажах указанного дома, среди которых – двое детей в возрасте 13 и 14 лет.

Во время демонтажа здания казанского вокзала, находящегося на улице Воровского, на 3 этаже упавшей железобетонной плитой был придавлен 46-летний газосварщик. Получив повреждения несовместимые с жизнью, он скончался на месте.

В Челнах 30-летней местной жительнице приглянулось ювелирное украшение на шее продавщицы одного из магазинов. Недолго думая, она силой сорвала с нее золотую цепочку и бросилась бежать. 26-летняя потерпевшая тут же нажала на копку экстренного вызова милиции. Вскоре грабительница была задержана. Похищенное, оцененное в 14 тысяч рублей, вернули владелице.

В ходе расследования уголовного дела в Казани в подвале одного из домов по улице Деловой был обнаружен тайник. В нем находилась крупная партия наркотиков, предназначенных для реализации на территории республики. Из тайника изъято более 370 граммов кокаина и свыше 700 граммов метамфетамина.

Казанские милиционеры изъяли партию игровых автоматов нового типа. Теперь на смену привычным «одноруким бандитам» приходят аттракционы пейнтбольного типа. Принцип действия игрового ноу-хау сейчас изучают оперативники. Факт выигрыша во время контрольной закупки не был зафиксирован, поэтому назвать новое развлечение азартным пока нельзя. Но аппараты все равно были изъяты. Все они, по мнению экспертов, произведены в Японии.

Участники массовых беспорядков на Манежной площади, начавшихся как митинг в поддержку убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова, оказались уклонистами и были отправлены служить в армию. «Уже 120 молодых людей отправились служить. Призывники были направлены на прохождение службы в отдаленные районы», – заявил глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по РТ организована работа «телефона доверия» – (843)221-74-58. Прием сообщений осуществляется круглосуточно в автоматическом режиме с аудиозаписью информации. Время приема одного устного обращения не должно превышать 5 минут.


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled