Козел отпущения для Быкова

Май 5, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

В воскресенье сборная России по хоккею в упорном матче одолела визави из Словении (6:4), в котором защитник «Ак Барса» Алексей Емелин провел жесткий силовой прием, заработав за него удаление до конца матча.

Все бы ничего, если бы не рулевой сборной Вячеслав Быков.

– Емелина я бы дисквалифицировал на пять матчей. Он просто подвел команду своим поступком, – прокомментировал после игры Быков матч-штраф защитника сборной.

На следующий день директор ИИХФ по связям с общественностью Шимон Шемберг сообщил, что Емелин не будет дисквалифицирован, так как он играл жестко, но в пределах допустимого.

Ситуация странная: главный тренер «выписал» своему подопечному дисквалификацию на 5(!) матчей, хотя ничего криминального в его игре не было. Понимая несуразность своего комментария, Быков должен был что-то сказать…
– Мы просмотрели тот момент. Впопыхах, конечно, на него свалили все вчера. Но вообще здесь нужно смотреть конструкцию бортов. Алексей был, на мой взгляд, незаслуженно удален. Просто у словенца пошла кровь, поэтому судьям пришлось принимать какое-то решение, – пояснил он.

– То есть это вы сгоряча вчера рубанули, сказав, что Емелина нужно дисквалифицировать на пять матчей? – переспросили журналисты.

– Все равно есть за что, – от-крестился тут же Быков.

Вот такой у нас нынче главный тренер. No comments.


Tags:

Comments are disabled