Копейка доллар бережет

Март 30, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Более 40 млрд. долларов составил ВВП Татарстана по итогам 2011 года. Эта цифра была озвучена премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым на международном семинаре «Модернизация казначейских систем», который прошел на днях в КСК «Корстон» и собрал представителей крупнейших казначейств мира.

— Роль казначейства является сегодня в России, также как и в любой из ваших стран, важнейшим инструментом реализации государственной политики по управлению финансами, – отметил в своем выступлении руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин. – Цель АТЭС – содействие повышения экономического роста и процветания региона, укрепление азиатско-тихоокеанского содружества. Хочу надеяться, что проводимая нами встреча руководства казначейских органов позволит подготовить качественные и полезные предложения к предстоящей встрече министров финансов экономик АТЭС в Москве.

От имени руководства республики участников семинара поприветствовал и.о. президента Татарстана – Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, который подчеркнул, что «Татарстан имеет сильную, стабильную экономику и является регионом, где активно развиваются промышленность, информационные технологии.
— Нам очень приятно, что Татарстан стал площадкой проведения столь значимого мероприятия в рамках председательства РФ в АТЭС, – сказал он. – По итогам 2011 года ВВП республики составил более 40 млрд. долларов. На сегодняшний день в РТ работают крупнейшие мировые компании.

Альфия САМАТОВА


Comments are disabled