Кто получит 300 тысяч рублей?

Май 4, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Лента новостей.

Конкурсы профессионального мастерства становятся более популярными в нашей стране. Прежде всего, потому что такие «соревнования» позволяют повысить эффективность работы учреждений и организаций той сферы, в которой они проводятся. И конечно, стать участником такого конкурса – престижно, а победа в нём по праву считается одним из главных профессиональных достижений.

С 2005 года Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ совместно с Федеральным агентством по делам молодежи проводит ежегодный Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики. Данный конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный.

Впервые региональный этап всероссийского конкурса профмастерства прошел в Татарстане в 2007 году по инициативе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ и Республиканского центра молодежных, инновационных и профилактических программ. Благодаря успешной реализации и высоким достижениям в области молодежной политики, которые продемонстрировали участники, конкурс стал ежегодной традицией работников сферы государственной молодежной политики. За 4 года в нем приняли участие 87 человек из 17 городов и районов республики. Самыми активными участниками были признаны представители таких городов, как Набережные Челны (37 человек), Казань (18 человек), а также Нижнекамск, Альметьевск и Чистополь. 14 победителей регионального этапа Конкурса были делегированы на всероссийский конкурс, 6 из них стали его лауреатами.

В Казани уже стартовал региональный этап конкурса 2011 года. Республиканский центр молодежных, инновационных и профилактических программ приглашает к участию работников сферы молодежной политики, которые хотят поделиться своими идеями, программами и опытом. На конкурсе участникам необходимо представить проект, в котором будут отражены их взгляды на ту или иную проблему молодежной политики и предложения по ее решению. Лучшие проекты будут опубликованы в сборнике.

Самые энергичные и креативные специалисты могут попробовать свои силы в соревновании за звание лучшего руководителя органа по делам молодежи, лучшего руководителя учреждения органа по делам молодежи или лучшего специалиста сферы государственной молодежной политики. Победители получат гранты на разработку своих инновационных проектов. Общий призовой фонд конкурса составляет 300 тысяч рублей. Победители и призёры также будут награждены памятными подарками, почетными грамотами и знаками отличия.


Tags: ,

Comments are disabled