Комендантскому часу – бой?

Декабрь 22, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Необычный способ показать свое недовольство внедрением комендантского часа выбрала 16-летняя жительница Нижнекамска. Молодая девушка избила женщину — полицейского, которая выписала ей штраф.

Комендантский час – так называют закон №71, запрещающий несовершеннолетним появляться без сопровождения взрослых в общественных местах после 22.00 – работает в Татарстане чуть больше года. По оценке МВД, эта мера почти на 30 % снизила уровень преступности с участием детей и подростков. Но этот закон пришелся по душе не каждому.

В Нижнекамском следственном управлении возбудили уголовное дело на 16-летнюю девушку по 318 статье (применение насилия в отношении представителя власти).
Вечером 5 декабря 2011 года инспектор по делам несовершеннолетних увидела, что ее 16-летняя соседка по подъезду в компании приятелей отправилась гулять. Поскольку время было уже не детское, старший лейтенант полиции составила в отношении матери девочки протокол об административном правонарушении по факту нахождения ребенка на улице в позднее время без сопровождения взрослых.

По версии следствия, 7 декабря, вернувшись поздно ночью домой в состоянии алкогольного опьянения, девушка отругала мать за то, что та подписала протокол, после чего в районе двух часов ночи пошла к инспектору домой и пригласила зайти к себе для разговора. Несмотря на поздний час, 28-летняя женщина заметила, что девушка сильно взволнованна, поэтому, не теряя времени, пошла за ней.

Однако едва инспектор переступила порог, девушка закрыла за ней дверь на замок. Она схватила женщину за волосы и затащила на кухню, где стала царапать ей лицо и оскорблять за составленный протокол. За инспектора вступилась мать разбушевавшейся дочери. Потерпевшей удалось вырваться, она выбежала в прихожую и открыла дверь квартиры. Но в этот момент девушка снова вцепилась ей в волосы. Впрочем, на пороге появился привлеченный криками муж инспектора. При виде него девушка забежала в комнату и как ни в чем не бывало села на диван рядом с 6-летней сестренкой.

— Когда девушку вызвали для допроса, та не стала отпираться, — рассказывает «МТ» старший помощник руководителя татарстанского следственного управления Эдуард Абдуллин. – Малолетняя преступница не стала усугублять свое положение и во всем призналась. В настоящий момент оформлена явка с повинной.

Ильдус Шакирзянов


Comments are disabled