Команда в самом «Зените»

Март 22, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби, Спорт / Экстрим.

Волейбольный клуб «Зенит-Казань» вернул себе звание лучшей команды Европы, выиграв 18 марта финальный матч у польской команды «Скра» из Белхатува. «Зенит-Казань» снова стал обладателем ведущего европейского трофея – кубка Лиги Чемпионов.


Для достижения этой победы казанской команде пришлось дважды сотворить подвиг, обыграв итальянский суперклуб «Трентино» — 3:1. Итальянский суперклуб на деле оказался не так страшен, либо казанцы сейчас находятся на таком подъеме, что и слона раздавят. Проиграв дважды подряд «Трентино» в полуфинале клубного чемпионата мира и прошлогоднем финале Лиги Чемпионов, казанцы «вырастили такой зуб» на «Трентино», что любой вампир бы позавидовал. Уступив в первой партии субботнего матча, «Зенит-Казань» обозлился еще больше. На соперника, себя и судьбу-злодейку. Победы в следующих сетах с разницей в пять, два и восемь (!) очков напоминали разгром, «падение Помпеи».
Тем временем, определился второй участник финала – «Скра» из Белхатува. Они обыграли турецкий «Аркас» в трех партиях, пусть и со скрипом, но достаточно уверенно. Плюс ко всему команду поддерживали 13,5 тысяч болельщиков, одних из самых оголтелых в нынешней Европе.
Финал «Зенит-Казань» начал более чем уверенно, выиграв партию с преимуществом в 10 очков. Начиная со второго сета, «Зениту-Казань» постоянно приходилось отыгрываться. Во второй и третьей партии сделать это не удалось. В четвертой мы смогли переломить ход неудачно складывавшегося сета, выиграть его и перевести игру в тай-брейк. Начался он ужасающе для казанцев – 1:5, при том, что для победы было достаточно набрать 15 очков. В данном случае для победы оказалось необходимо 17 очков, которые и набрали волейболисты «Зенита-Казань». Победа сразу же сделала самыми счастливыми людьми на земле четыре десятка их болельщиков, приехавших в Польшу, и миллионы телеболельщиков. Как и четыре года назад, когда казанский клуб впервые выиграл главный европейский клубный трофей, польский город Лодзь снова стал счастливым для нашей команды.

Джаудат АБДУЛЛИН


Comments are disabled