Колонка новостей

Декабрь 4, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

Погода

Первые морозные дни, начавшиеся 30 ноября, стали урожайными для таксистов. По словам операторов служб, телефоны буквально разрывались от звонков заказчиков. Горожане, испугавшись внезапных холодов и метели, хотели быстро и с комфортом добраться до дома, но дозвониться было очень сложно. Общественный транспорт был также переполнен.

Общество

Ежедневно употребляют алкогольные напитки, включая пиво, 33 процента юношей и 20 процентов девушек. Такие сведения на днях озвучила начальник отдела профилактической помощи Минздрава РТ Елена Хафизова. Согласно опросу, проведенному «МТ», студенты не замечают государственные усилия по снижению алкоголизма среди молодежи.

Карьера

Цирк дю Солей укрепляется выпускниками Казанской цирковой школы. На канадцев будет работать Марат Бикмаев. Он успешно прошел кастинг в Москве, и ему сразу предложили дорогой контракт. По словам художественного руководителя Казанской цирковой школы Ильдара Игумнова, Марату уже во второй раз предлагают работу в этом всемирно известном проекте, прежде он отказывался.

Транспорт

В столице Татарстана началась подготовка к демонтажу станции «Восстания» на улице Воровского, которая не была достроена со времен СССР. На базе хорошо сохранившейся подземной части построят новый, «светлый и легкий» вокзал. Планируется успеть возвести его к 2013 году и связать тоннелем со станцией метро «Московская». Стоимость проекта достигает 750 млн рублей.

Криминал

Получил известность и деньги студент Казанского музыкального училища Алексей Киселев, но не благодаря профессиональным достоинствам. Год назад его избили милиционеры, доставляя в здание УБЭП. В возбуждении уголовного дела против обидчиков парню было отказано, с результатами проверки его не ознакомили. А Вахитовский райсуд обязал Минфин выплатить пострадавшему компенсацию – 25000 руб.

Дата

В Польше в городе Гданьск установили памятник татарам. Монумент, представляющий собой скульптуру татарского воина-улана на коне, сооружен в честь 600-летия исторической победы Польско-Литовского государства в Грюнвальдской битве. Победу полякам помогли одержать воины-татары. В торжествах, посвященных открытию памятника, участвовал Президент Польши пан Бронислав Комаровски.


Tags: , , , , , , , , , , , ,

Comments are disabled