Клуб «4 комнаты» – обитель наркоманов?

Декабрь 4, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Клуб «4 комнаты» – обитель наркоманов?

Наркополицейские на минувшей неделе заглянули в ночные клубы Казани с целью выявления лиц, употребляющих наркотические средства. Сегодня некоторые студенты ждут результатов экспертизы.

В республике уже несколько лет действует проект «Клубная жизнь без наркотиков», разработанный Министерством по делам молодежи и Управлением наркоконтроля. В августе были подведены итоги, и право называться «клубом без наркотиков» получили 9 ночных заведений. По два обладателя данного звания оказались в Елабуге и Альметьевске, по одному – в Челнах и Нижнекамске, остальные три – в Казани.

После визита в «Стерео-клуб» в наркологический диспансер было доставлено 13 человек. Среди задержанных – студенты высших учебных заведений города, учащиеся техникумов и школ, при этом двоим не исполнилось и 18 лет. Результаты освидетельствования направлены на химико-токсикологическое исследование. В случае подтверждения употребления наркотических веществ молодым людям грозит административное наказание.

Месяцем ранее подобное мероприятие проводилось и в ночных клубах «51 штат», «4 комнаты», «Matini». Тогда на освидетельствование было доставлено 15 человек. Средний возраст задержанных составил 21 год. После медицинского осмотра наркологами молодые люди пояснили, что употребляли лишь энергетические напитки, однако у четверых из них экспертиза подтвердила употребление марихуаны, у троих – метамфетамина. Все, у кого установлен факт употребления наркотиков, были посетителями ночного клуба «4 комнаты». Молодые люди наказаны штрафом в размере 1000 рублей.

Гульнара МУХАМЕДЖАНОВА,
пресс-группа УФСКН РФ по РТ


Tags: , , , ,

Comments are disabled