Художник, нарисовавший смерть

Март 1, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

До сих пор в социальных сетях бродит объявление о 21-летней студентке Алене Козловой, которая пропала 11 февраля. Но трагичная судьба Алены стала известна уже спустя несколько дней после ее исчезновения.

Алена Козлова приехала из Бугульмы сдавать сессию. Девушка заочно училась на четвертом курсе факультета иностранных языков ТГГПУ. 11 февраля должен был состояться последний экзамен, но Алена почему-то на него не явилась. Друзья пытались до нее дозвониться, но безуспешно – телефон был отключен. В последний раз ее видели возле «Кольца», откуда она собиралась пойти домой.
Родные забили тревогу. Вскоре следствием было установлено, что в декабре 2010 Козлова познакомилась с закончившим тот же вуз молодым человеком по имени Андрей. Но через три месяца совместной жизни, когда парень стал подумывать о свадьбе, девушка порвала отношения, предложив остаться друзьями.
Всерьез подозревать Андрея Горбунова в преступлении сотрудники уголовного розыска начали после проверки его алиби. Парень говорил, что уехал из Казани к родителям на все выходные еще 10 февраля, а свидетели уверяли, что в Аксубаево он добрался только 12-го. Полицию также заинтересовали ожоги на руках и плече парня. Он утверждал, что обжегся у печки и в бане, но правда оказалась страшнее.
По версии следствия, 11 февраля Андрей на своей «четырнадцатой» встретил девушку у ее дома и предложил съездить к нему, поговорить. Однако примирения не случилось.
— В квартире между ними произошла ссора, в ходе которой он в приступе ярости нанес ей несколько ударов монтажкой по голове, – рассказывает начальник управления угрозыска МВД по РТ Павел Серов. – Она очнулась, начала кричать, он испугался, стал добивать ее ножом. Во время драки она искусала ему руки и сильно исцарапала плечо. Потом он объяснял, что прижигал себе руки сигаретами и вылил кипяток на плечо, чтобы скрыть следы борьбы. Далее он расчленил труп и, тщательно упаковав куски тела, увез все это в Пестречинский район.
По решению суда Андрей Горбунов арестован. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, – 15 лет лишения свободы.

«МТ»-справка:

Андрей Горбунов три года назад закончил факультет ИЗО и дизайна ТГГПУ, с 2010 по 2011 работал преподавателем ИЗО в Центре внешкольной работы Московского района — учил детей рисовать. Бывшие коллеги характеризуют его как тихого и скромного парня.


Comments are disabled