Хоккеист «Ак Барса» устроил гонки с гаишниками

Октябрь 27, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

В субботу ночью трехкратный чемпион России Дмитрий Обухов гонял в пьяном виде по Казани на своем спортивном Porsche. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал от такого экстремального развлечения.

В первый раз сотрудники ГИБДД остановили подозрительную машину на Булаке. Но стоило им подойти к окну, как машина стартанула и умчалась. Началась погоня, достойная настоящего боевика. Но оторваться от казанских гаишников не так-то просто, даже если у тебя под капотом 500 лошадиных сил, как на «Порше» Обухова. Автомобиль заблокировали на улице Пушкина. Обухов был настолько пьян, что буквально вывалился из салона иномарки в руки инспекторов.

По словам полицейских, удивительно, что он смог управлять автомобилем в таком состоянии. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие значительного количества алкоголя в крови Обухова. Дмитрий был доставлен в изолятор временного содержания, но уже через несколько часов выпущен под подписку о невыезде.

Документы о лишении спортсмена водительских прав готовятся для передачи в суд.
В хоккейном клубе “Ак Барс” подтвердили, что инцидент имел место.

— За нарушение спортивного режима Дмитрий Обухов отстранен от игры, — рассказал пресс-атташе команды “Ак Барс” Марат Фархеев. — Самолет с игроками улетел в Москву на выездную игру, среди хоккеистов Обухова нет. Нам предстоят три игры, только после возвращения в Казань будет решаться его судьба.


Comments are disabled