Хочешь быть человеком? Помогай другим!

Март 8, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Этот принцип лежит в основе движения добровольных общественных помощников и полностью отражает смысл деятельности волонтеров.

«НАСЛЕДИЕ» СОХРАНЯЕТ

Активную волонтерскую позицию занимает университет управления «ТИСБИ». Волонтерская организация «Наследие» это дружный коллектив активных, талантливых ребят, которые защищают культурное, историческое и природное достояние нашего края. Каждый год студенты выезжают с благотворительной акцией «Остров­град Свияжск: наше наследие – в наших руках». Ребята привлекают внимание общественности к сохранению и защите общепринятых ценностей. Мужской Успенский Богородицкий монастырь и филиал Казанского музея изобразительных искусств по благоустройству исторического острова близ Казани часто встречают волонтеров из «Наследия». Куратор волонтеров, директор института социально­культурного сервиса и туризма «ТИСБИ» Эльвира Садыкова считает, что очень важно приобщать молодое поколение к изучению истории родной республики и воспитанию патриотизма — это залог хорошего будущего.

«ЛЕГИОН» ВЕДЕТ ПОИСКИ

А студенты из военно-патриотической организация «Легион» участвуют в поисковых работах и захоронении останков солдат, героически погибших при боевых действиях в городах боевой славы.
-Вы делаете благородное дело, пусть вам сопутствует удача, — оценил этот проект университета управления «ТИСБИ» Владимир Леонов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань — 2013».

«ПРАЙМА» ВОСПИТЫВАЕТ

Есть у «ТИСБИ» и педагогический отряд «Прайма», студенты несколько лет уже работают вожатыми в детских лагерях, в том числе в детском оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в Анапе.

ТИСБИ – ВУЗ УНИВЕРСИАДЫ

Готовность к Универсиаде тоже стартовая. В июне 2010 года университет получил звание вуза Универсиады, а сегодня на базе вуза осуществляется подготовка волонтеров-переводчиков, которые будут владеть английским, французским, немецким, турецким и арабским языками. А на Всероссийском Студенческом форуме Волонтеров дружный коллектив «ТИСБИ» в ярко­синих футболках и банданах произнес клятву добровольного помощника.
Каким бы ни было направление работы организации, ее главный смысл один – помогать. Помните, что волонтер делает мир лучше!


Comments are disabled