Хитрый способ избежать штрафа

Январь 19, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Практически каждый автовладелец регулярно получает «письма счастья» от гаишников. Превышение скорости, неправильная парковка – все то, что засекают видеорегистраторы – в итоге превращается в кругленькие суммы. Но иногда на фото в штрафной квитанции можно обнаружить вовсе не свою машину.

Некоторые предприимчивые водители научились успешно обманывать безмолвные аппараты. Достаточно стереть на номере автомобиля одну черточку, чтобы штраф пришел на адрес кого-нибудь другого.
По словам начальника отдела ДПС и взаимодействия с правоохранительными органами ГИБДД Татарстана Александра Разумнова, подобное «творчество» автомобилистов стало настоящей напастью.
— Как правило, это «девятки», «девяносто девятые», «четырнадцатые» и «пятнадцатые» модели «Лады», чаще всего изменяют букву «Х» на «У», «В» на «Р», «С» на «О» и цифру «4» на «1» – говорит Разумнов. – Если автовладелец «настоящей» машины получит письмо с фотографией «клона» следует написать заявление с указанием отличительных черт своего автомобиля (фары, решетка радиатора, или какие-то рисунки). Если это будет доказано, то административное преследование будет прекращено.
В прошлом году казанские гаишники лишили прав за подобные хитрости 78 водителей.


Comments are disabled