КГЭУ готовится к Универсиаде-2013

Сентябрь 30, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Состязания будущих энергетиков

Шесть лет назад на встрече ректоров энергетических вузов России было принято решение о проведении ежегодной Спартакиады отраслевых вузов страны для поддержания дружбы, спорта и здорового образа жизни…

dsc_0032

Первыми организаторами спортивного мероприятия были Смоленск, Иваново, Москва. В этом году с 27 по 30 сентября спартакиаду проводит КГЭУ при поддержке Минмолодежи Татарстана.

Торжественное открытие состоялось во вторник в спорткомплексе «Батыр». Это было грандиозное шоу, состоящее из спортивных танцев в исполнении студенческих танцевальных коллективов КГЭУ, парада участников, песни Диляры Вагаповой из группы «Мураками». Коллектив «Дуслык» показал гостям татарский танец.

Энергетические вузы Москвы, Иванова и Смоленска направили в Казань свои спортивные команды для участия в соревнованиях по пяти видам спорта: баскетболу, волейболу, борьбе, настольному теннису, мини-футболу.

dsc_0049

Участников тепло поприветствовали проректор КГЭУ Владимир Ильин, председатель МФСО «Буревестник» Эмир Харисов. Первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Азат Шарапов поздравил участников с началом спартакиады и пожелал спортивных побед. Каждой команде был вручен традиционный чак-чак. Последовавшая игра между баскетбольными командами Казани и Москвы закончилась победой хозяев.

– Мы приняли у себя более 200 участников Спартакиады, – рассказала «МТ» проректор по воспитательной работе КГЭУ Ирина Жукова. – Гостей разместили в новом общежитии КГЭУ. Для них организованы экскурсии по городу. Все отметили, что Казань – действительно спортивная столица с большим количеством спортивных объектов, уникальной спортивной деревней.

По мнению проректора, такие межрегиональные соревнования просто необходимы, ведь без них ни один спортсмен развиваться не может.

– То, что мы принимаем и организуем соревнования по видам спорта Универсиады-2013, – это плюс для всех: студентов КГЭУ и других городов, самой Казани, – считает Ирина Жукова. – Мы учимся принимать гостей, готовимся к Универсиаде. Что касается влияния подобных событий на успеваемость наших студентов в учебе, я заметила: чем больше ребята уделяют времени любимому делу, задействованы в серьезных мероприятиях, чем больше внимания они уделяют внимание спорту, патриотической работе, тем они собраннее и ответственнее, в том числе и в учебном процессе.

Элина ЕЛИЗАРОВА


Tags: , , , , , , ,

Comments are disabled