Кэмерон приоткрыл тайну нового «Аватара»

Сентябрь 22, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби, Про компьютеры.

Режиссер Джеймс Кэмерон задумал новую революцию в кинематографе. Создатель «Аватара» рассказал, что дальнейшие приключения жителей Пандоры будут сниматься с частотой 60 кадров в секунду.

Avatar

Мастер уверен, что эта технология в разы улучшит качество картины, хотя многие предпочитают работать в режиме 48 кадров в секунду. «Стереоскопия – это окно в реальность, а высокая частота просто убирает стекло из этого окна», – цитирует Джеймса Кэмерона НТВ.

Раскрывая секреты будущих фильмов, Кэмерон обрадовал зрителей тем, что Сигурни Уивер непременно снимется в последующих сериях несмотря на то, что ее героиня погибла в конце первой части. Это досадное обстоятельство режиссер назвал исключительно сценарной проблемой и обещал ее непременно решить. Когда Кэмерон показал Сигурни Уивер синопсис будущего фильма, она назвала его «абсолютно чудесным».

Возвращение актрисы было под сомнением. Ее героиня умерла в первой части нашумевшего блокбастера. Но Джеймс Кэмерон сумел обойти факт смерти Сигурни. Она, как в любой фантастике, «восстает из пепла» – то есть воскресает, пишет «Комсомольская правда». «Не переживайте. В ленте вы меня опять увидите, – успокоила поклонников актриса. – Джим Кэмерон сказал, что никто на самом деле не умирает в фантастических фильмах. Он поведал мне в нюансах сюжет двух следующих фильмов, и могу резюмировать: нас ждет замечательное путешествие».

Действие фильма происходит в 2154 году на Пандоре – луне в звездной системе Альфы Центавра. Легендарный режиссер посвятил этому проекту более десяти лет своей жизни и для своих приключений готовит новый формат.

Стало также известно, что Джеймс Кэмерон совместно с компанией Disney World начал работу над парком аттракционов. Поразительный по красоте мир нетронутой природы вымышленной планеты Пандора решено воссоздать в знаменитом парке отдыха и развлечений Disneyland в Орландо (штат Флорида).

Кэмерон пообещал посетителям парка незабываемые впечатления и невиданные по своей реалистичности задумки в новом аттракционе. «Наша цель состоит в том, чтобы пойти дальше границ технических новаций и экспериментального повествования. Мы хотим дать посетителям шанс на беспрецедентном уровне реализма увидеть, услышать и пощупать мир «Аватара», – цитирует ИТАР-ТАСС самого кассового в мире кинорежиссера.

Строительство, или, вернее, создание аттракциона решено начать в 2013 году. Предполагается, что площадь достопримечательности выйдет за границы парка.

dni.ru


Comments are disabled