Каждый раз, 31-го декабря…

Декабрь 30, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби, Путешествия.

Иногда в жизни случается такое, что Новый год встречаешь, не успев доехать до места, в дороге. И это мы не про «Иронию судьбы», это мы про казанцев-путешественников.


Под мостом

— Это был мой первый Новый год, который я встречала в Стране восходящего солнца, — вспоминает магистр международной политики (Япония), доцент кафедры социологии, доцент кафедры восточных языков Института востоковедения Казанского университета Лариса УСМАНОВА. — К тому же это был 2000 год — год Дракона. Все были в ожидании чего-то необычного и от наступившего нового XXI века. Мы с друзьями решили поехать на искусственный остров Одайба. Он соединен с «Большой землей» Радужным мостом.
Но так уж получилось, что из-за «пробок» мы не успевали на поезд и решили сесть на небольшой теплоход, который курсировал между островом и Токио. Времени до наступления Нового года было в обрез, и когда мы доплыли до Радужного моста, часы пробили 12, и Новый год мы встретили под мостом. Что тут началось! Необычные фейерверки осветили Токийский залив, народ ликовал и все друг друга поздравляли. Эмоций было не удержать. Мы совершенно не пожалели, что не доплыли до острова, нам было весело. А наша прогулка по заливу понравилась больше, чем если бы мы встретили Новый год за столом, поедая суши. Кстати, прошлый год Дракона был для меня очень удачливым на поездки: я съездила на Филлипины и в Китай. А в Шанхае даже сшила китайское платье с драконами на красном фоне. В этом году собираюсь надеть его. Может, на этот раз встреча Нового года будет такой же яркой, как в Японии.

В интересном положении

Лидия Федоровна КИРИНА теперь преподаватель. Ну а будучи студенткой ей посчастливилось встретить самый свой запоминающийся Новый год… в самолете. И не просто встретить, а еще успеть произвести на свет дочку – Юлю.
— Я возвращалась из Москвы, и бортпроводники, глядя на мой живот, не хотели меня брать а самолет, боялись, что не довезут. Я же их успокаивала, сказав, что срок родов только через месяц – и это было чистой правдой. Но случилась задержка рейса из-за плохой погоды. Новый год приближался, я нервничала… И когда мы все-таки полетели – все случилось. Хорошо, что лететь от Москвы до Казани всего 45 минут и на земле нас уже ждала «Скорая».
Теперь моя самолетная Юля очень любит путешествовать.

В поезде

А мне самой четыре года назад пришлось встретить Новый год в поезде. Перед праздниками как всегда был ажиотаж с билетами, и мне достались только на 31 декабря. Моему внуку Амиру посчастливилось родиться 1 января. Не могла же я не приехать к нему на день рождения. На работе в последний день уходящего года была суматоха, я подумала, что в поезде и высплюсь. Но не тут-то было: как только поезд тронулся, началось грандиозное застолье всех едущих в Москву. Проводники были навеселе и в красных колпаках. Они курсировали между вагонами, хлопая дверями, и дружно отмечали встречу Нового года. На пассажиров они не реагировали. Короче, выспаться мне так и не удалось.
Теперь Новый год я встречаю дома, а дети сами приезжают в Казань… на машине.

Альфия ГАНЕЕВА


Comments are disabled