Казанский день рождения Элвиса Пресли

Январь 13, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

В одном из столичных клубов неподражаемый Элвис Пресли, родившийся 8 января, вместе со своими фанатами отметил 76-летие. Почему мы говорил в настоящем времени, а не пишем «отметил бы»? Просто для собравшихся в тот вечер ценителей его творчества король рок-н-ролла никуда и не уходил.

6_d0bdd0b8d0b7_d18dd0bbd0b2d0b8d181

Великий и прекрасный Элвис очаровывал людей не только вокальными способностями. Своим поведением на сцене – движением брови или колена, непривычным перешагом – он настолько выделялся из общей массы эстрадных звезд, что занял место в сердцах кумиров, как правило, женщин всех возрастов. Но, как оказалось и что не может не радовать, в Казани у музыканта и по сей день есть поклонники мужского пола.

В этот вечер хиты Пресли исполняли легендарные и не нуждающиеся в представлении «Листья травы» и самые элвисоподобные «The Bees Band», вокалист которой поделился своим впечатлениями о поездке на родину Пресли, сэкономив тем самым всем присутствующим по 1000 долларов.

Вряд ли кто из гостей именинника лично видел его вживую, ибо отплясывало под его безудержные композиции явно не нынешнее поколение. Вот поколение 70-80-х с удовольствием подпевало незабываемым хитам и исполняло их дуэтом с бессмертной звездой. Жаль, продолжателей творчества Элвиса не нашлось: видимо, второго «короля» просто нет и не будет.

И все же для ряда людей Пресли жив по сей день. Существуют, конечно, версии о том, что он просто вышел покурить или улетел на родную планету, но дело скорее всего в другом: его музыка вокруг – в кино, мультфильмах, рекламе. Многие и по сей день мечтают в лунном свете потанцевать под волшебное «Only you» или посреди бурной вечеринки залезть на стол под «Rock’n’roll». Кстати, по версии журнала «Rolling Stone», по популярности Элвис занимает 3 место, уступая Бобу Дилану и «The Beatles».

Праздничная программа в клубе не ограничилась лишь исполнением песен Пресли. Гости угадывали, как зовут мать, жену и дочь Элвиса, с какими известными музыкантами и актерами он был знаком. Так, например, его дочь была замужем и за еще одним «королем», но уже поп-музыки, Майклом Джексоном, а после успела на некоторое время стать второй супругой голливудского актера Николаса Кейджа. Знатоки поведали, что сам именинник служил в танковых войсках и получил за всю свою жизнь три премии «Грэмми».

Очевидцы до сих продолжают встречать «короля» в разных местах планеты, а газеты печатают статьи о его тайной жизни и постановке собственных похорон. К тому же сам музыкант, по версии журнала «Форбс», богатейший из ныне покойных знаменитостей.

Утверждают, что если 20 человек верят, что пойдет дождь, то он непременно пойдет. Если миллионы фанатов со всего мира верят в то, что их кумир жив, значит, он спокойно разгуливает в окрестностях Мемфиса или скромно ведет свою страничку в социальной сети.

На дне рождения гостила
Кристина ГИЗАТУЛИНА


Tags: , , ,

Comments are disabled