Казаночки «забронзовели»

Март 30, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

В главном турнире женской волейбольной Лиги чемпионов — «Финале четырех», который проходил в Баку, действующие чемпионки России сразу же столкнулись с фаворитом соревнований – турецким «Фенербахче».

Турчанки собрали под осуществление своей мечты – выигрыша Лиги чемпионов даже не состав, а набор суперзвезд. Бразильянка Фабиана, американка Логан Том, кореянка Ким Ен Кун являются лидерами своих сборных, и, самое главное, суперзвезда женского волейбола Любовь Соколова.
Лидер сборной России в национальной команде выступает под фамилией бывшего супруга Соколова, а сейчас она замужем за турецким гражданином Айтачем Киличем, но в «Фенербахче» заявлена под девичьей фамилией Шашкова.
Наши волейболистки, тем не менее, смогли рвануть с места в карьер и первый сет выиграли, причем весьма уверенно – 25:17. Переломной в матче получилась вторая партия, которую «Фенербахче» провела в упорной борьбе – 25:23. Под руководством опытного наставника из Бразилии Зе Роберто и поддерживаемое залом, который из дилеммы – за кого болеть, за бывших соотечественниц или близким им по духу и языку турчанок, выбрали последних, турчанки перехватили инициативу. И третий с четвертым сетом они не выигрывали даже, а громили нашу команду – 25:17, 25:18.
Сетовать на азербайджанских болельщиков «за предательство» не стоит. Во-первых, вполне возможно, что в зале было больше «турецкоподданых», которые из-за близости границ Турции и Азербайджана рванули за любимой командой. Во-вторых, казаночки в борьбе за выход в «Финал четырех» обыграли бакинский «Азеррейл», и в душах азербайджанцев еще жила обида.
В результате, «Динамо-Казань» – бронзовый призер «Финала четырех».

Джаудат АБДУЛЛИН


Comments are disabled