Казань «сделала» Вязьму

Январь 19, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

14 января в КСК КАИ «Олимп» футболисты местной команды одержали первую победу в «Золотой лиге», неофициальном чемпионате России среди студентов. С крупным счетом – 10:5 была повержена команда МГИУ из города Вязьмы Смоленской области.

Несмотря на такой крупный счет, игра получилась захватывающей и очень нервной. Хозяева площадки открыли счет уже на 33-й секунде матча. Хлесткий удар игрока КНИТУ-КАИ отразил голкипер МГИУ Илья Братченко, но Олег Веревкин добил мяч в ворота. Хозяева продолжали опасно атаковать, но на четвертой минуте встречи не реализовали похожий момент.
Гости поначалу играли достаточно грубо, и уже к исходу десятой минуты первого тайма заработали шесть фолов, что привело к штрафному удару. Форвард каистов нанес мощный удар, Илья Братченко отбил мяч, который транзитом через перекладину ушел на угловой. Но на 11-й минуте перебор фолов у гостей привел к голу. К концу первого тайма счет составил уже 5:1.
Абсолютное преимущество по голевым моментам, когда на пару сейвов вратаря КНИТУ-КАИ Рашита Гарапшина голкипер гостей Илья Братченко ответил полудесятком спасений своих ворот, настраивало болельщиков хозяев на легкую победу. Но не тут-то было.
Начало второго тайма хозяева просто провалили. На исходе 42-й минуты, во время атаки хозяев, сталкиваются игроки противоборствующих команд, но каисты продолжают атаковать, и Михаил Авазов забивает восьмой гол хозяев, «Все, это победа!» – сказал Ринат Юсупов, директор КСК КАИ «Олимп». Слова авторитетного специалиста не разошлись с делом. Разве что счет трижды поменялся. Вначале один из самых техничных игроков каистов Ринат Шайхутдинов накрутил соперников и вывел своего партнера Юрия Куприна на пустые ворота – 9:4. Всего за минуту до конца матча Самир Гусейнов забил свой четвертый мяч в игре и сократил счет до 9:5. Кстати, у Гусейнова уже 14 голов всего за четыре сыгранных матча. В то время как лучший бомбардир турнира забил на гол больше, но сыграл уже семь матчей.
Однако каисты решили, что в этот день они не только откроют счет в матче, но «закроют» его. На последней минуте игры отличился Салават Самигуллин, установив, тем самым, красивый счет на табло – 10:5.

Джаудат АБДУЛЛИН


Comments are disabled