Казань примет уникальный танцевальный проект «Dance as U are»

Август 5, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Неформат, Общество / Карьера / Хобби, Спорт / Экстрим.

21-25 сентября в Казани в рамках «Культурной Универсиады» состоится уникальный танцевальный проект «Dance as U are».

Dance as U are

Впервые в России в рамках нового, уникального проекта от «S-Versia» Казань посетят ведущие мировые педагоги и хореографы, профессионалы танцевальной индустрии.

Участники проекта «Dance as U are» на пять дней погрузятся в атмосферу лучших танцевальных чемпионатов и получат шанс вписать свое имя в мировую танцевальную историю наряду с участниками признанных во всем мире фестивалей «Juste Debout», «Red Bull BC One» и других.

«Dance as U are» направлен на культурное развитие молодежи, которая, как ожидается, приедет на фестиваль не только из городов Татарстана, но и из разных уголков России и стран СНГ. Молодые танцоры смогут познакомиться с создателями уличной танцевальной культуры из стран Европы и Америки и перенять опыт таких танцевальных гуру, как «Bruce Ykanji» (Франция), «Laure Courtellemont» (Франция), «Marjory Smarth» (США), «Mamson» (Франция), «U-KAY» (Германия), «Lando Wilkins» (США), «Vicelow» (Франция) и многих других. А также впервые в России резиденты французского национального театра «Chaillot» – балет «R.A.F CREW», которые 23 сентября представят казанским зрителям уникальный спектакль в КРК «Пирамида».

Основные мероприятия проекта «Dance as U are» развернутся в залах Дворца единоборств «Ак Барс», где будут проходить мастер-классы, конференции, лекции и дискуссии с участием ведущих педагогов и хореографов мира. А в ночном клубе «Эрмитаж» пройдет хореографический конкурс танцевальных команд и танцевальный баттл в разных номинациях, оценивать которые будут лучшие танцоры с мировым именем. Те, кто сможет доказать свое мастерство, получат 5 тысяч евро призовых.

Проект «Dance as U are» пройдет при поддержке АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» и станет одним из ключевых стартовых этапов по развитию уличной танцевальной культуры в Казани, а также в других студенческих и молодежных центрах России. Благодаря подобным мероприятиям, тысячи молодых танцоров смогут не только внести собственный вклад в популяризацию здорового образа жизни и активной культурной и творческой деятельности, но и получить свою путевку на профессиональную танцевальную арену. Вполне возможно, что участники очередного проекта «Культурной Универсиады» через два года выступят и на торжественных церемониях открытия Всемирных студенческих игр в Казани.

tatar-inform.ru


Comments are disabled