Казань примет Чемпионат Мира по футболу в 2018 г.

Декабрь 2, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России! Об этом объявил вечером 2 декабря президент ФИФА Йозеф Блаттер. Наша заявка победила в упорной борьбе. За бортом остались Великобритания, Бельгия и Нидерланды, Португалия и Испания — победитель последнего мундиаля. Заветный кубок и сертификат — в руках российской делегации.

Ранее все делегации, в том числе российская, представили в Цюрихе последние презентации — показали ролики, посвященные будущему чемпионату. Россияне выступали последними. Шансы у стран эксперты оценивали по-разному. Кто-то говорил, что плюсов добавили представительные делегации. Кто-то ставил в заслугу развитую футбольную инфраструктуру некоторых претендентов. Но как бы то ни было в этом споре победила Россия – значит, у нашей страны преимуществ было больше на голову!

Теперь о том, в каких российских городах пройдет чемпионат мира в 2018 году. Этих городов – 13: разумеется, в Москве и Санкт-Петербурге, также в этом списке — Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Казань, Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар и Сочи.

Интересно, что команды 12 из этих 13 городов когда-либо выступали в высшем российском дивизионе, и только саранская «Мордовия» не поднималась выше первой лиги.

На данный момент полностью к турниру готовы московские «Лужники». Строятся стадионы в Питере и Сочи. Ориентировочно все объекты будут сданы в эксплуатацию к 2013 году и уж совершенно точно смогут принять соревнования в 2018 году.

Презентация российской заявки состоялась в 14 часов по московскому времени. Поддержать нашу заявку в Цюрих приехал министр спорта и туризма Виталий Мутко, а также звезды российского спорта.


Tags: , ,

Comments are disabled