Казань поздравила «Ак Барс»

Июнь 3, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Волонтеры помогли фанатам

В последние майские дни состоялось очередное чествование игроков хоккейного клуба «Ак Барс», который по итогам завершившегося сезона второй раз кряду завоевал Кубок Гагарина.

Для начала фанаты казанского хоккея вослед за футбольными болельщиками решили провести шествие от часов, что на улице Баумана, к месту основного праздника – Ярмарочной площади. Предполагалось, что в данном параде будут участвовать около 300 адептов «белых барсов».

За несколько часов до шествия лотки парадной «аорты» столицы республики наводнились различной спортивной атрибутикой: шарфы, майки, бейсболки и флаги с логотипами «Ак Барса» феерили своими взвинченными ценниками. Например, шарф стоил 500 рублей, а у кого и дороже. Было понятно: кому праздник, а кому и бизнес.

К назначенному месту сбора начали подтягиваться участники парада.

– Тебе обещали заплатить за участие в шествии? – удалось задать вопрос парню лет двадцати, на спине которого красовалась надпись на английском языке «Volunteers Kazan 2013».

– Я не знаю, – парировал он в ответ. – Мне велели прийти – я и пришел.

– Кто велел?

Молодой человек ретировался, хотя известно, что в столице все значимые спортивные мероприятия будут проводиться при содействии волонтеров. Было просто интересно, для чего они понадобились в шествии, которое есть удел лишь фанатов – самых ярых адептов «Ак Барса».

Однако то ли внезапно испортившаяся погода, то ли потребляемый в честь любимого клуба алкоголь подкорректировали состав участников праздничного прохода, и марширующих оказалось существенно меньше.

На площади выяснилось, что обещанной встречи с командой, вопросов к ней и прочего неформального общения с любимцами не будет. По толпе расползлось тихое «уууу». Кто-то вслух стал вспоминать ситуацию в аэропорту, когда после встречи команды в третьем часу ночи многие отправились домой пешком, не дождавшись автобусов.

И все же шествие прошло достаточно празднично – ребята были на драйве: впереди толпы шел импровизированный оркестр с трубами и барабанами, ни одного милиционера на пути, а развевающиеся флаги поясняли любому случайному зрителю – «Ак Барс» чемпион!» Всем было весело. Уже на площади Тысячелетия парад слился с собравшейся толпой, которая выделялась своей численностью.

Со стороны Кремля появились виновники торжества – двукратные покорители Кубка Гагарина с самим трофеем. Хоккеистов подвезли на грузовике, а сами они располагались на открытой платформе. Хоккейные кумиры Казани появились совсем ненадолго: не прошло и пяти минут, а чемпионы после нескольких дежурных фраз удалились на закрытое празднование в «Пирамиду». Капитан «барсов» Алексей Морозов и наставник клуба Зинэтула Билялетдинов помимо кратких поздравлений успели бросить в толпу еще и несколько горстей значков, за которые началась тихая битва.

Пришедшие же на праздник болельщики, оставшись без своих героев, принялись заливать собственное счастье пенным напитком в пивных палатках, установленных на месте празднования, под звуки групп «Мураками», «Волга-Волга», «Кар-Мэн», «Bad Boys Blue». Почему известный пивной бренд в России получил эксклюзивное право на установку своих шатров, осталось неизвестным. Тем паче, что в Татарстане алкоголь и спорт разведены по разные стороны баррикад.
Завершил же праздник не менее праздничный фейерверк.

Тимур Гайнутдинов


Tags: , , , , , , , ,

Comments are disabled