«КАМАЗ-Мастер» — Победитель «Дакара-2011»

Январь 19, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Российска команда одержала свою 10-ю победу

Сегодня в московский аэропорт «Домодедово» прилетели триумфаторы ралли-рейда «Дакар-2011» — российская команда «КАМАЗ-Мастер». В рамках прибытия десятикратные чемпионы «Дакара» сразу по прилету провели пресс-конференцию с российскими журналистами. В аэропорту победителей встречали многочисленные болельщики.

kamaz дакар 2011 фото видео

«Мы устали, но не от дороги, а от того, что происходило на «Дакаре». Победа далась нам нелегко. Была очень напряженная борьба. Те, кто следили за соревнованиями, видели, с каким трудом развивались события в начале гонки», — отметил руководитель команды Семен Якубов.

При этом он заметил, что в конце гонки страсти не утихли, потому что началась борьба за четвертое место. Но экипаж под управлением Ильгизара Мардеева в очень тяжелой и острой борьбе на протяжении всего «Дакара» смог отвоевать 40 секунд у первой команды «МАНа», подчеркнул Семен Якубов.

Руководитель команды поделился своими впечатлениями о гонке, а также ответил на интересующие вопросы. «У Владимира Чагина загорелся автомобиль, чудом удалось спасти, у других автомобилей машины сгорали полностью, температура воздуха на улице была +60, представьте, какая температура была внутри салона», — подытожил Семен Якубов.

В ходе пресс-конференции он также сообщил, что в июле 2011 года стартует очередной «Шелковый путь-2011», вся документация к этому готова, и ралли будет носить ежегодный характер.

На вопрос есть ли у Владимира Чагина традиции и приметы он ответил: «Как таковых традиций нет, обычно перед любым стартом говорю «Старт. С Богом!».

Многих интересовал вопрос, почему класс грузовиков меньше транслируется по ТВ, чем класс легковых автомобилей. На это Семен Якубов ответил: «Это бизнес, огромные суммы вкладывает команда «Volkswagen». Что касается нынешнего года, то в Европе нас показывают больше, советую нашим болельщикам выезжать в Европу, нас там много!».

Стоит отметить, что за 1 и 2-е места на «Дакаре-2010» Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров получили 9 тысяч евро, и как сказал руководитель команды Семен Якубов, «мы всей командой на них сходили в ресторан, правда пришлось немного добавить». А самое главное команда получила очередных «бедуинов», которые займут достойное место в музее команды.

Уже сегодня 00.25 в аэропорту «Бегишево» — на родине победителей в городе Набережные Челны приземлится лайнер с победителями «Дакара-2011» командой «КАМАЗ-Мастер». В аэропорту победителей будут встречать мэр города Василь Шайхразиев, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, многочисленные болельщики, а также родственники и друзья чемпионов.

Напомним, юбилейную, 10-ю, победу на «Дакаре» завоевала команда «КАМАЗ-Мастер» (Набережные Челны). Владимир Чагин в 7-й раз стал победителем этой престижной международной гонки. Помимо этого, Владимир Чагин упрочил свое звание абсолютного чемпиона по числу побед на этапах за всю историю Дакара – 63 выигранных спецучастка. Впервые в истории 4 камазовских экипажа заняли 4 первых места в ралли «Дакар».


Tags:

Comments are disabled