Камал-party

Декабрь 24, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

На дискотеке музыка играла…

…это Камал-party зажигала

Вы отплясывали когда-нибудь на дискотеке вместе с актерами театра? А вот тем, кто пришел 15 декабря на дискотеку в «Пирамиду», повезло больше.

– Творческая группа редакции молодежной программы «Яшьлэр тукталышы» каждое мероприятие, проводимое в диско-клубе «Пирамида» посвящает определенной тематике, датам, событиям, – поясняет одна из организаторов, журналист Венера ИВАНОВА. – Идея о проведении совместной дискотеки под названием «Камал-party» с артистами знаменитого театра обсуждалась давно. Нам хотелось, чтобы песни, которые исполняются в спектаклях, использовать в своей дискотеке. Ведь основная ее масса – молодежь, и мы хотели донести до них те красивые мелодии, многие из которых они и не слышали. В тот день некоторые звучали в современной аранжировке, под них легко танцуется.

Но этот проект – не только PR спектаклей, а все сделано для того, чтобы вызвать интерес у молодежной аудитории к театральному искусству, и чтобы она не была однобокой, а была развита всесторонне. Здесь были отобраны песни, которые звучат в известных спектаклях и занимают в сегодняшнем репертуаре свое прочное место – «Диляфруз-remake», «Зубайда – дитя человеческое», «Go, Баламышкин!», «Вот так» и другие.

– Почему было легко воплотить в жизнь сам проект? – продолжила Венера. – Не секрет, что за последние годы состав труппы театра заметно помолодел, и они уже успели внести свою лепту. Молодые актеры все талантливы, большинство из них прекрасно поет, двигается на сцене. Почему бы не использовать все это?! Вот так и родился совместный проект.

Среди участников дискотеки были и зажигали вместе с публикой заслуженный артист РТ Ильдус Габдрахманов, Лейсан Рахимова, Фанис Зиганшин и уже ставшие популярными молодые актеры Эмиль Талипов, Ильгиз Зайниев, Гузель Минакова, Ирек Хамидуллин. А вел дискотеку актер театра и ведущий «Яшьлэр тукталышы» Алмаз Гараев. В тот день каждый актер был в образе и публика как бы сама «играла» в этих спектаклях, а все это вместе легко переплеталось шутками ведущего. Получилось своеобразное шоу-дискотека, в котором публика была не просто танцором, но и на короткое время превратилась в актеров.

Остается пожелать инициаторам, чтобы такие дискотеки были не одноразовыми, а проходили чаще. Публика, которая смотрит спектакли Камаловского театра, сразу подхватила эту идею. Ведь в песнях, прозвучавших в этот день, есть смысл, музыка, она заставляет смеяться и сопереживать героям. Ну а те редкие гости театра теперь, конечно же, захотят увидеть полностью игру полюбившихся им актеров.

Альфия Ганеева


Tags: , , ,

Comments are disabled