Какая боль, какая боль… Педагоги ветеринаров – 29:0

Октябрь 22, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Спорт / Экстрим.

Какая боль, какая боль…

Педагоги ветеринаров – 29:0

В октябре стартовал первый чемпионат Студенческой футбольной лиги РТ (СФЛ). Таким образом, наш регион стал первым субъектом России, где проводится турнир по футболу на таком уровне.

Из 46 заявленных ранее команд на первенстве СФЛ на сегодняшний день принимают участие 45. Команда Института социально-гуманитарных знаний (ИСГЗ) была снята с соревнований за неявку на матч. Напомним, главный приз чемпионата – автомобиль «Fiat Ducato», второе место принесет учебному заведению 300 тысяч рублей на покупку спортивного инвентаря, третье – 150 тысяч.

На сегодняшний день завершился третий тур игр отборочного этапа в «Казанской» зоне, а потому в турнирной таблице уже стали вырисовываться команды-лидеры.

Итак, по три победы в копилке у команд КГФЭИ, КФУ-1, КГТУ и КГАСУ. С одной ничьей и двумя победами отличились футболисты КГТУ-КАИ-1, КГЭУ-1. «Бронзовое» место с двумя выигрышами и одним поражением делят КГЭУ-2, КИ РГТЭУ, КГАУ. Стоит отметить, что команда ТГГПУ-1 занимает лидирующее место – на их счету уже четыре победы, но это уже с учетом матча стартовавшего четвертого круга.

Лучшими по итогам первой половины чемпионата СФЛ по «Закамской» зоне признаны команды Поволжской академии физкультуры и спорта и Челнинского филиала ИЭУП, а в «Юго-восточной» зоне уверенно держится на первой строчке Альметьевский филиал этого же вуза.
По итогам матчей отборочного тура в Зеленодольске («Центральная» зона) лидируют команды студентов из Института машиностроительных и информационных технологий (филиал КГТУ-КАИ) и Зеленодольского механического колледжа (ЗМК).

Практически каждый день на двух площадках стадионов «Олимп» и «Баско» проходят матчи студенческих команд, результаты которых порой вызывают удивление. Например, абсолютно рекордным счетом завершилась 5 октября игра ТГГПУ с КГАВМ – 29:0.

Стоит отметить, что команды ссузов доказали, что могут достойно противостоять футболистам вузов, как в случае матчей Казанского педколледжа и Казанского филиала Российской академии правосудия – 2:1, АСО-2 (вторая команда КСЮИ) с КЭТС (Казанский электротехникум связи) – 0:7.

Несмотря на то, что выявились фавориты, о победе той или иной команды говорить пока рано, так как впереди еще два отборочных тура и финал, где все и определится.
Возможно, что победитель помимо автоподарка получит заветный билет на участие в Футбольном студенческом турнире, который состоится в Сочи в ноябре этого года.

По данным МСФО «Буревестник», в Татарстане в настоящее время футболом занимаются 45 тысяч человек, 10 тысяч из которых – в спортивных школах, 5 тысяч имеют паспорт футболиста. В республике функционируют 52 стадиона, в том числе 37 с вместительностью свыше 1500 человек, и 18 полей с искусственным покрытием.

«МТ»-справка
Чемпионат СФЛ проходит в два этапа – отборочный и финальный. В ходе первого этапа команды, разбитые по территориальному принципу на 4 зоны («Казанскую», «Закамскую», «Юго-восточную», «Центральную»), сыграют отборочные матчи. В финал, который пройдет в Казани на поле крытого футбольно-легкоатлетического манежа с 5 по 7 ноября, выйдут 8 лидирующих команд.

Tags: , , , , , , , ,

Comments are disabled