Как живешь, молодежь «Вертолетного»?

Апрель 5, 2012 by i16.ru | Filed under Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Когда говорят «заводская молодежь», невольно начинаешь представлять эдаких трудяг, которые усиленно пилят дощечки, прикручивают болты – в общем, света белого не видят! На самом деле эти представления безнадежно устарели. Молодые специалисты работают на самом современном оборудовании, но кроме того – живут полноценной жизнью: и на концерты ходят, и спортом занимаются. «Вертолетный» для них – дом родной, а во главе угла – Заводской союз молодежи, который недавно отметил свой юбилей.

20 лет – только начало!

А началось все в 1992 году. Тогда на старейшем заводе Казани возникла острая необходимость в молодых кадрах. Руководство понимало, что каким бы хорошим ни был нынешний персонал, скоро все они уйдут на пенсию. А новых специалистов привлекать не так-то просто. Нужно было найти новый подход, который помог бы не просто привлечь, но и закрепить на заводе молодых специалистов. Тогда по инициативе актива заводской молодежи и поддержке руководства было принято решение о создании Заводского союза молодежи, который помог бы решать проблему закрепления молодежи на рабочих местах. И сегодня Заводской союз молодежи привлекает молодые кадры и ведет активную работу с ними, формирует у молодежи здоровые духовные ценности, объединяя их для решения производственных и социальных проблем.

— Подобные организации, как Заводской союз молодежи, просто необходимы, особенно таким крупным предприятиям, как Казанский вертолетный завод. 20 лет назад мы создавали этот союз, даже не задумываясь, сколько он проживет и сможет ли в полной мере оправдать надежды. Развивая наш союз, мы отчетливо понимаем, что продолжение жизнедеятельности завода, его перспективы в руках молодежи! – отметил генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод» Вадим Лигай.

Делу – время…

Безусловно, хорошие специалисты на дороге не валяются, их нужно воспитывать. Поэтому на заводе вот уже много лет функционирует система подготовки, переподготовки и повышения квалификации, которая охватывает все уровни персонала – от рабочих до руководителей.

Причем некоторых специалистов на заводе готовят с нуля. Вот уже более 10 лет на предприятии готовят специалистов определенной квалификации из студентов КНИТУ (КГТУ-КХТИ). В ходе такой подготовки студент получает углубленные специальные знания и навыки, совместно с преподавателями участвует в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах при разработке и испытаниях вертолетов.

…потехе – час

Ну и, конечно, какая работа без отдыха? В стенах завода проводятся различные спортивные и культурные мероприятия. Молодежь не стоит в сторонке. КВН, Спартакиада рабочей молодежи, зимние виды спорта, летние вылазки на природу… – все это сплачивает молодых в большую рабочую семью «вертолетчиков».


Comments are disabled