Как «тимуровцы» двух бабулек от подтопления спасли

Апрель 21, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

В начале апреля волонтеры Института экономики, управления и права вызвались помочь в уборке снега пожилым казанцам. В пору весенних паводков они испытывают в этом огромную нужду.

иэуп

Дворы домов пенсионерок Марьям Сафиной и Валентины Алешкиной, проживающих в поселке Аметьево, начало затапливать, и ребята с радостью согласились им помочь. Правда, в отличие от малоизвестных современным студентам героев повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», студенты ИЭУП решили действовать не тайно, а открыто.

– Когда мы приехали на место, нас встретили бабушки с сияющими добротой глазами и улыбчивыми лицами. Они сильно обрадовались нашему приезду, – делится впечатлениями руководитель волонтерской организации ИЭУП Ринат Замалетдинов. – Снег оказалось убирать несложно: приподнятое весеннее настроение и мысль о том, что помогаешь людям, прибавляло нам сил.

Студенты факультета менеджмента и маркетинга, юридического факультета и экономико-правового колледжа быстро справились с большой горой снега, стерев оставшиеся следы зимы. После проделанной работы доброжелательные пенсионерки накормили ребят, напоили чаем и даже предлагали взять деньги. Но волонтеры, конечно же, отказались.

Эльвира ХАМАТОВА


Tags: ,

Comments are disabled