Как согреться без дров?

Октябрь 14, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

В жизни каждого человека бывают периоды, когда активно заводятся новые знакомства, устанавливаются связи. Первокурсникам в этом смысле приходится немного сложнее, потому как новое учебное заведение, новые люди и новые наставники немного пугают…

dsc01305

Решить эту проблему взялся студенческий клуб «Вместе» Казанского государственного аграрного университета. Посвящение в первокурсники они решили провести в Березовой роще. Проблема поиска новых знакомств у вчерашних абитуриентов отпала сама собой.

…Небывалый ажиотаж у здания кафедры физического воспитания Казанского ГАУ. И все это несмотря на ужасно холодную погоду, пронизывающий ветер. Как сказал бы любой из присутствующих, «действительно удивительно!»

dsc01185

Десятки первокурсников буквально облепили столы для регистрации. Шум, гам… Слышны только возгласы типа «Где здесь экономический факультет?», «Куда записываться надо?», «А телефон зачем?», «А что это вы тут делаете?». Регистрирующим не позавидуешь. Четыре девушки разрывались в толпе и старались никого не упустить.

После полутора часов суматохи, криков и напряженного состояния перед зданием кафедры образовался кажущийся ровным круг из 560 первокурсников. Всех на глаз поделили на 15 команд. Недовольных не было.

dsc01236

Кураторы определены, представлены, команды на местах и ждут начала. Буквально несколько минут, и площадь оказалась пуста – всех повели на место сбора к импровизированной сцене в центре Березовой рощи.

Современный первокурсник за полтора месяца учебы столько успевает повидать и узнать, сколько ученики Сократа не постигали за годы. Имея это в виду, кураторы постарались усложнить путь команд до Березовой рощи. Запутанная тропа предоставила отличную возможность познакомиться с «товарищами по несчастью», благо таких было достаточно. Параллельно были придуманы название и девиз каждой команды. «Колхозники», «Дастиш-Фантастиш», «Повидло», «Майонезный шлепок»… Названия были одно оригинальнее другого.

За первые минуты общения со своими подопечными кураторы уже поняли, что кандидатов на должность будущих активистов университета среди новичков хоть отбавляй.

Небольшая презентация студклуба «Вместе», приветственное слово его директора Елены Каширской, мастер-класс по танцам для согрева и, как говорится, «Алга!» Вся трепещущая от нетерпения и ожидания «могучая кучка» разбегается по площадкам.
Большее по сравнению с прошлым годом количество первокурсников создало необыкновенную атмосферу в Березовой роще. Нет никакой конкуренции, желания победить или опередить кого-то – все просто бегают от станции к станции, проходят испытания и получают от этого удовольствие. Смех и юмор за каждым деревом, громкая музыка и непринужденная обстановка заставили всех позабыть о насущных проблемах.

Метрополитен, болото, веревка, художник, сосиска-кетчуп-кока-кола, лабиринт, боди-арт, пальцы, летающие яйца, свободное падение, фломастеры, творческий конкурс… Все это – пункты, в которых первокурсникам следовало показать свои физические и творческие способности, сплоченность команды, способность быстро договариваться и принимать решения. Быстро выявились лидеры команд, которые подгоняли остальных участников.

Ну а символический обряд посвящения – букетиком колосьев пшеницы по лицу… Этот ритуал захотели пройти все!
Такое веселое времяпрепровождение сулило не менее хорошее продолжение. Зажигательная дискотека от DJ Станислава «Липкого» длилась несколько часов, не сбавляя темпа. Импровизированный танцпол буквально сотрясался от счастливых и заведенных студентов. За несколько часов беготни по роще все сроднились настолько, насколько это невозможно было бы в обычной обстановке.

«МТ»-цифры
Количество участников посвящения превысило количество организаторов в 22 раза.
Температура воздуха в Березовой роще после проведения мероприятия повысилась на 1,7 градуса.
На обряд посвящения было потрачено 10 связок колосьев пшеницы.

Николай ВОЛКОВ


Tags: , , , , ,

One Response to “Как согреться без дров?”

  1. Камиль:

    Лена, я сдержал обещание!!!!!