Кадровый upgrade в Лиге студентов

Апрель 14, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

В конце марта на совете лиги выбрали руководителя комитета по связям с общественностью. С небольшим перевесом победу одержал Владислав Исаев, председатель союза студентов и аспирантов КГТУ (КХТИ). Насколько креативны его планы?

dsc_5485

О первых впечатлениях

– Долго решался на этот поступок, – говорит Влад. – Для меня выставить свою кандидатуру на должность в ранге вице-президента Лиги студентов не было всего лишь проверкой сил или средством измерения рейтинга популярности и доверия. Нет! Свой выбор сделал, взвесив все «за» и «против».

Когда объявили результаты, минуты счастья и радости быстро сменились чувством ответственности. Но я твердо уверен, что справлюсь со всеми проблемами, которые встретятся в процессе работы. При лиге будет создана сильная команда PR-щиков, которая сделает бренд организации более узнаваемым и сможет эффективно работать независимо от присутствия в ней руководителя или при его смене.

О задачах

– Планирую найти все точки соприкосновения с ссузами и запустить серию презентаций о деятельности Лиги студентов с подробным описанием проектов.

Продолжим сотрудничество с дирекцией Универсиады. Совместно с городским комитетом по делам детей и молодежи планирую провести серию конкурсов среди органов студенческого самоуправления и профсоюзных организаций.
Возглавляемый мною комитет должен информировать все студенчество республики о деятельности лиги. Цель – закрепить за ней статус той организации, которая защищает права и интересы студентов, представляет их на всех уровнях власти.

О совмещении

– Я прошел отличную школу общественника в технологическом университете и всегда успевал совмещать работу в различных направлениях и организациях, участвовал в проектах.
На данный момент все еще являюсь председателем союза студентов и аспирантов КГТУ, и бросать свою команду не намерен. Уверен, что у меня получится совместить эти должности. Правильная расстановка приоритетов и грамотный тайм-менеджмент – вот фундаментальный залог успеха. It’s simple!
Об опыте в сфере PR

– Некоторая база имеется: активно занимаюсь развитием студенческого сайта нашего университета, администрирую работу по его усовершенствованию, время от времени пишу статьи в вузовские и республиканские СМИ. Хотя, признаться, руководствуюсь большей частью интуицией, как нужно подать материал, как сделать его ярче. Сейчас занимаемся ребрендингом одной из вузовских организаций. Когда вижу вокруг себя что-нибудь новое, в голове всегда прокручиваю мысль о том, как можно спроецировать эту идею на студенческую среду, уживется ли она в ней. Очень ценю фото- и видеоискусство. Стараюсь найти что-либо интересное и объединить вокруг этой идеи единомышленников, с которыми мы вместе «творим». Командная работа – мой конек.

О распорядке дня

– Ложусь далеко за полночь, чаще всего в 2-3 часа. Все из-за большой работы, часть которой приходится делать и дома, в онлайн-режиме. День мой начинается в 7-8 утра, впрочем, как и у среднестатистического гражданина нашей страны. Вспоминаю все, что мне нужно сделать сегодня. Первую половину дня «грызу» гранит науки. Образование – это главное, что должно быть в твоем списке целей, если ты хочешь светлого будущего. После идет целая череда встреч, собраний, разговоров, поручений, конфликтов, споров, поиск путей решения, работа на благо общества, поддержка других людей, рассказы о жизни, составление планов на завтра. Поздний вечер – снова дома. Ах, да, забыл покушать сегодня! И родителям позвонить забыл! Простите, завтра все исправлю… Сон.

О предшественнике

– Алисе Лисовой представилась возможность создать невиданное и неслыханное до этого направление работы Лиги студентов, и она с этим прекрасно справилась. Создав систему работы комитета, она сумела возродить и укрепить образ лиги в сознании тысяч людей. Я благодарен ей за то, что она еще в КГТУ передала мне навыки и «заразила» этим направлением. Именно заразила, потому что по-другому быть хорошим PR-щиком очень сложно, ведь этим нужно жить и быть одержимым своим делом.

О профессии

– Я будущий инженер-технолог в области нефтехимии. Намерен получить второе высшее образование в гуманитарной сфере. Возможно, политология, иностранные языки или связи с общественностью. Говорить о жизни после окончания университета сложно… Может, буду работать по специальности, но для меня это будет такой тяжелой ношей – я не привык к однообразным и стандартным будням, когда стоишь у станка, компьютера или сидишь весь день в лаборатории. Мне интересно общение с людьми, прежде всего, с молодежью. Хотелось бы найти себя именно в этой сфере. Министерство по делам молодежи, мэрия города, общественные организации – выбор довольно велик. Активная гражданская позиция – это состояние души, ее оттуда не выселишь.

О неудачах

– Как говорится, не познав горького, не почувствуешь сладкого. Поражения только заставляют бороться и двигаться дальше. Важно уметь это поражение принять. Оно может стать шагом назад для того, чтобы сделать два вперед. К примеру, в 2010 году я так и не вошел в тройку лучших общественников на премии «Студент года». Было досадно, но значит, так работал. Теперь передо мной цель и я твердо иду к ее исполнению.

Записал Николай ВОЛКОВ


Tags:

Comments are disabled