«Jazz в усадьбе Сандецкого»

Июль 8, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Неформат, Общество / Карьера / Хобби.

Вчера вечером в Казни открылся пятый фестиваль импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого». Его открыли хедлайнеры, один из самых интересных коллективов, состоящий из трех самобытных ярких джазовых певиц: Ирины Родилес, Алины Ростоцкой и Полины Зизак.
Фестиваль Казань
Вместе с фестивалем в сквере прошла выставка фотографий Гульнары Хаматовой. На ее черно-белых фотографиях – самые известные джазовые музыканты мира. Каждая из них – небольшой фотошедевр, это признают и посетители фестиваля, и профессионалы-фотографы. Гульнара Хаматова востребована во всем мире, наконец, осуществилась и выставка в ее родном городе Казани.

Настоящими звездами вечера стало трио «Ladies In Jazz». Каждая из певиц имела возможность продемонстрировать свою собственную манеру исполнения и сольно, и в дуэтах, и в трио. Каждая из них была по-своему прекрасна.

В начале и финале вечера прозвучал гимн фестиваля, сочиненный специально к его пятилетию. Его исполнил казанский акапелльный джазовый коллектив «Baxtle Quartet». На вечер была приглашена также художница Наталья Сафиуллина, которая нарисовала вместе со всеми желающими посетителями импровизацию в стиле джаз. Картина была продана в финале вечера на аукционе, который устроили ведущие, за 200 долларов.

KZN.RU


Comments are disabled