Издеваясь над детьми

Декабрь 9, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 36-летней санитарки чистопольского психоневрологического интерната Гульсары Ашуровой, издевавшейся над своими малолетними детьми.


Женщина, мать двух несовершеннолетних детей, 1998 и 2001 годов рождения, жестоко обращалась с ними – наносила побои, оскорбляла, прибегая к нецензурной лексике. Кроме того, дети проживали в антисанитарных условиях.

В конце марта этого года, Гульсара, увидев, как ее 9-летняя дочь поскользнулась и пролила воду из железных ведер, которые несла домой, дважды ударила ее кулаком по голове. После этого она нанесла еще несколько ударов по дочери, но уже металлическим ведром. Била женщина детей всем, что попадало под руку – от черенка лопаты вплоть до палки, найденной во дворе. Но особенно женщина любила таскать детей за волосы.

Однажды из-за того, что ее сын неправильно приклеил обои к стене, она нанесла ногой удар по стулу, на котором стоял ребенок. В результате удара мальчик упал и скатился по ступенькам лестницы до порога подъезда, получив тяжелые травмы головы. Кроме того, ее дочь летом этого года переболела педикулезом, однако вместо оказания необходимой медицинской помощи Ашурова обработала голову ребенка дихлофосом.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде женщина была признана виновной по всем статьям предъявленного обвинения. Ей назначено условное наказание в виде 3 лет
и 1 месяца лишения свободы.


Tags: , ,

Comments are disabled