Избит заместитель прокурора

Октябрь 13, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

В конце прошлой недели вся Казань только и говорила о том, как в одном из ночных заведений избили заместителя прокурора. Корреспонденту «МТ» удалось пообщаться с одним из немногих свидетелей произошедшего.

Инцидент произошел ночью в ресторане «Танго». Заместитель прокурора Казани и советник юстиции Гумер Нафиев отдыхал в VIP-зале этого заведения, и ничто не предвещало беды.

— Поздно вечером в ресторан зашли двое мужчин, — рассказывает собеседник «МТ», который решил сохранять анонимность. – Они с самого начала вели себя крайне вызывающе. Матерились, оскорбили других посетителей. Но никто не решался им и слова сказать.

По словам свидетеля, через какое-то время двое мужчин пристали к мужчине, который отдыхал в VIP-зале – им оказался Гумер Нафиев. В тот момент еще никто не знал, какую должность занимал этот человек.

Со стороны казалось, что мужчины просто разговаривают, но потом вдруг один из хулиганов ударил в лицо Нафиева. Сразу же подключился другой, который повалил зампрокурора на пол и начал бить ногами.

— Охранники подбежали почти сразу, но какое-то время они просто не могли оттащить этих двоих, — вспоминает свидетель. – Мужчина, которого избили, был весь в крови, и я даже подумала, что может его порезали.

Пострадавшего заместителя прокурора города доставили в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Из реанимации его перевели в отделение нейрохирургии, так как была большая вероятность сильного повреждения мозга. Но как потом заявили в РКБ, раны оказались некритичны.

По словам пресс-секретаря татарстанского следственного управления Эдуарда Абдуллина, подозреваемых удалось задержать по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Преступникам грозит до восьми лет лишения свободы.


Comments are disabled