IX фестиваль авторской песни «Студент и гитара-2010»

Декабрь 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Спелись

IX фестиваль авторской песни «Студент и гитара-2010» вновь собрал талантливых музыкантов из вузов Казани и республики.

dsc_2202

С каждым годом фестиваль становится все масштабнее, доказывая, что жанр авторской песни жив и популярен среди молодежи. Как всегда, студенты состязались в двух этапах: отборочном, у себя в вузе, и основном, куда попали самые талантливые участники первого этапа. В состав жюри вошли профессора и преподаватели КГТУ-КХТИ, а также известные барды Казани.

Организованный механическим факультетом КГТУ-КХТИ, нынешний фестиваль проходил в теплой, по-домашнему уютной атмосфере «Круглого зала» вуза. Среди участников были замечены старожилы фестиваля, девушки, а также жители городов РТ, приехавшие невзирая на непогоду и чуждые им пробки.

dsc_2237

Такая географическая и возрастная представленность, несомненно, пошла на пользу: номера были разнообразны, а каждый участник надолго запомнился зрителям. В тот вечер со сцены звучали авторские песни на вечные темы: о войне, о неудавшейся любви, о вере в себя и о надеждах на будущее. Жюри, надо сказать, предстояла нелегкая работа, ведь все исполнители выступали на высоком уровне, да и творчество – не спорт, где есть ясно очерченные критерии и нормативы.
Тем не менее, победители были определены, ими стали: Сергей Костюжов (КГТУ-КАИ, номинации «Авторская песня» и «Военно-патриотическая песня»), Евгений Здобнов (КГТУ-КХТИ, номинация «Исполнитель авторской песни») и ансамбль «Вдохновение» из Дома ученых и студентов (номинация «Ансамбли»). Лауреатам достались дипломы и право участвовать в гала-концертах, фестивалях авторской песни, а также в факультетских фестивалях «Студенческая весна».

Нет сомнений, что многие из нынешних участников приедут на фестиваль в следующем году. Ведь «Студент и гитара» – это настоящая семья, где есть место каждому.

Максим ШУБИН


Tags: , , , , , , ,

Comments are disabled