Инвалид – не калека

Апрель 5, 2012 by i16.ru | Filed under Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

1 апреля – для кого-то обычный день, кто-то ждет его целый год, чтобы пошутить над друзьями. Для Общества инвалидов Республики Татарстан День смеха – это лишний способ доказать самим себе, что прицепившееся слово «инвалид» еще не является поводом опускать руки.

— Инвалид – это не калека, а человек, по каким-либо причинам обделенный определенным здоровьем, — комментирует руководитель Общества инвалидов «Юдино» Татьяна Николаева.
Недуг не знает ни пола, ни возраста — и маленький Игорь, который не имеет возможности посещать среднюю школу, и люди постарше, и пенсионеры. Общество инвалидов РТ активно участвует в общественной и политической жизни республики, в формировании законодательной базы, ведет культурно-массовую деятельность среди инвалидов. В этот раз каждый из них показал свои таланты и по-настоящему поразил каждого присутствующего. А все началось с безобидной пародии на дуэт Аллы Пугачевой и Максима Галкина в исполнении Кати и Игоря из ОИ «Юдино». А дальше все пошло как по накатанной.

Человек с удивительной способностью притягивать монеты и металлические ложки, который к тому же оказался еще и нечувствительным к перепадам температуры, танец маленьких лебедей в исполнении трио активистов общества, частушки от юдинских бабушек, татарские шлягеры от Галии апа…

Главный тренер спортивного общества инвалидов Татарстана Амир Бариев подготовил своих воспитанников к дружеской встрече по мини-футболу. Однако воспитанники спортивного общества отличились не только в спорте – некоторые из них оказались мастерами по набиванию мяча.

В завершении праздничного дня любители спорта отправились на Центральный стадион на матч «Рубин» — «Анжи».

 

Николай ВОЛКОВ


Comments are disabled