Ихтиандры тонут!

Июль 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

В республике с начала купального сезона погибло 64 человека

Накануне, 20 июля, в Кабинете Министров РТ прошел брифинг, посвященный мерам по обеспечению безопасности на водных объектах республики.

Согласно данным МЧС, с начала года в водоемах Татарстана погиб 91 человек, в том числе 64 – с начала купального сезона, за аналогичный период предшествующего года число погибших составляло 123. Однако, по словам спасателей, несмотря на значительное снижение печальной статистики, поводов для радости нет.

– Это лето принесет нам еще немало сюрпризов, – настороженно отметил заместитель главы МЧС РТ Эмиль Фазлеев. – У большинства жителей республики отсутствует культура купания и инстинкт самосохранения. У нас же все ихтиандры – заходят в воду пьяными, ныряют, да еще в абсолютно неприспособленных для купания местах.
В настоящее время на территории республики насчитываются всего 34 пляжа, прошедших необходимую проверку, в то время как их количество должно приближаться к 200. С начала купального сезона специалисты министерства обнаружили 193 места массового пребывания людей у водоемов, где заходить в воду опасно для жизни.

С 1 июня 2010 года на оборудованных пляжах погибли 3 человека, в том числе 1 ребенок, остальные трагедии произошли в местах, где купаться запрещено.

В ведомстве стараются прервать статистику несчастных случаев. Введен усиленный вариант службы по патрулированию на водных объектах и продолжается профилактическая работа с населением. Ежедневно проверяются места массового отдыха, выявляются недостатки и направляются письма в муниципальные образования (всего – 204 письма). В них главам муниципальных образований предлагается принять меры по организации в необорудованных местах массового отдыха спасательных постов, мобильных подразделений водных спасателей, принятие мер по запрещению продажи и распитию спиртных напитков, выставлению аншлагов в опасных местах о запрете купания в необорудованных местах.
На сегодняшний день в опасных местах выставлен 171 аншлаг, всего в необорудованных местах – 215.

Возглавляет же печальную статистику по смертельным исходам Казань – 17 погибших, в Тукаевском и Альметьевском районах – по 8, Зеленодольском, Лаишевском и Нижнекамском – по 6.

tatar-inform.ru


Tags: , ,

Comments are disabled