Гвардиола упрекнул Бердыева

Октябрь 1, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Накануне матча между «Рубином» и «Барселоной» в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие игроки и тренеры двух клубов.

d0b1d0b0d180d181d0b5d0bbd0bed0bdd0b0

Первыми к журналистам вышли Курбан Бердыев и Кристиан Ансалди. Рулевой казанского коллектива в свойственной себе манере был сосредоточен и немногословен, тактично уходя от прямых ответов. А вот защитнику «Рубина» пришлось объяснять журналистам, почему новость о том, что он намерен покинуть Казань, не более чем «утка».

– Могу сказать только одно: я возмущен тем, как испанский журналист интерпретировал мои слова, – начал Ансалди. – В Казани меня все устраивает, здесь я расту как футболист. И если придет время покинуть команду, руководство клуба об этом узнает первым.

Также 3-й номер поведал прессе о том, что уповает на божью помощь в игре с «Барселоной», ведь это настоящий гранд футбола. Далее слово взял Бердыев, из ответов которого стало ясно, что он до последнего не определился с составом (во что мало кто поверил) и не очень хочет, чтобы Лионель Месси выходил на поле.

– Думаю, кроме Гвардиолы в мире нет тренеров, которые захотели бы, чтобы на поле вышел Месси, – пояснил наставник казанцев. – Ребята сами ждут эту игру. Они готовятся к ней не только как к тяжелому поединку, но и как к празднику – встрече с великими футболистами. Поэтому я думаю, что это будет очень интересно.

Затем очередь перешла к представителям «Барселоны», которые вышли раздельно. Сначала с прессой общался защитник испанцев Жерард Пике. Он поведал о том, что погода на этот раз больше способствует к хорошей игре. На вопрос, что по мнению многих «Барселоне» откровенно повезло с жеребьевкой, и они вновь с легкостью выйдут из группы, Пике ответил традиционно вежливо.

– В групповом турнире Лиги чемпионов слабых команд нет, и все соперники достойны уважения, – сказал он.

Через некоторое время появился и Хосеп Гвардиола. Ему вновь пришлось отвечать на шквал вопросов о состоянии Месси и перспективах «Рубина».

– Курбан Бердыев, говоря о «Барселоне», назвал вашу команду лучшей в мире. Может ли «Рубин» стать лучшей командой в мире, и что для этого ему необходимо сделать?

– Спасибо Курбану Бердыеву за такие слова. Прекрасный тренер у команды уже есть. Теперь важно найти свой дух, выбрать свой путь и добиться поставленной цели.

На вопрос о том, почему испанцы в последнее время сдали в чемпионате страны, и не отразится ли это на игре с «Рубином», Пепе возразил журналисту.

– Я не согласен, что мы пропускаем больше, а забиваем меньше. У нас все в порядке, – парировал он.

Более всего тренера каталонцев удивило, что «Рубин» уповает на бога и все время твердит о том, что «Барселона» – лучшие в мире. Эти слова звучали в качестве деликатного упрека в адрес Курбана Бердыева.

– В прошлом году они тоже так говорили, что мы лучшие, что им поможет только бог, а потом не дали нам заработать целых пять очков. Надеюсь, в этот раз такое не повторится.

Гвардиола заверил, что не собирается мстить сопернику, несмотря на обидное поражение на «Ноу Камп», а между командами уже сложились дружественные отношения.


Tags: , , , , ,

Comments are disabled