Голливуд для Ивана Урганта

Апрель 7, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Популярный телеведущий Иван Ургант приостанавливает работу в России, надеясь на достойную карьеру за рубежом. Он уже не раз работал за границей для различных телепроектов, однако сейчас хочет попробовать себя в Голливуде. Ему уже поступило предложение совместно поработать от Квентина Тарантино, а режиссер Эмир Кустурица снимет Ивана в роли Че Гевары.

Ургант голливуд

Карьера Ивана в кино, конечно, заметно уступает телевизионной. Тем не менее, в его активе внушительная фильмография. В 2005 году на экраны вышла картина «От 180-ти и выше», где Ургант играет друга главного героя. Фильм завоевал популярность у зрителей, а Иван – у кинопродюсеров. Поэтому на следующий год он появился сразу в нескольких фильмах: «Жесть», «Неваляшка» и «Первый скорый». Также ему доверили озвучивать мультфильм «Смывайся!».

Первые серьезные роли Ургант сыграл только в 2008 году. В фильме «Трое и снежинка» он вместе с персонажами Даниила Спиваковского и Ивана Стебунова боролся за сердце главной героини. Совсем в другом жанре снята картина «Он, она и я». Там Иван продемонстрировал зрителям свой драматический талант. Умение делать грустные глаза пригодилось ему и в военной драме «Волшебник», где ему досталась одна из главных мужских ролей. Наконец, на экраны вышел последний фильм Ивана Дыховичного в жанре «арт-хаус» под названием «Европа-Азия», в котором мы можем лицезреть Урганта в роли эмигранта, ищущего приключения на родине.

После этого Иван вошел в когорту востребованных актеров и начал, выражаясь его языком, «Бекмамбета тянуть из болота». Он сыграл в фильмах «Елки» и «Выкрутасы», рекламой которых был нафарширован весь телеэфир.

Знакомство и сотрудничество с продюсером Тимуром Бекмамбетовым (отцом двух «Дозоров») не прошло для актера Урганта даром: этим летом он планирует начать сниматься в Голливуде.

Минувшей зимой Иван отправился «на отдых» в Лос-Анджелес. Даже по его записям в «Твиттере» можно проследить, что часть времени он проводил на деловых ужинах и переговорах. Вместе с приятелем и продюсером «Камеди Клаб» Артуром Джанибекяном Ургант был замечен в голливудском офисе братьев Вайнштейн, основавших студию «Miramax». Кстати, не счету данной компании практически все фильмы Квентина Тарантино.

Джанибекян в этой поездке выполнял, видимо, роль личного директора актера. По информации ряда СМИ, переговоры завершились успешно, и уже в ближайшее время студия предложит Урганту несколько ролей и сценариев. Разумеется, это будут не главные роли, но учитывая, какие у режиссеров имена, Иван, без сомнения, согласится променять любое из подобных предложений на бесконечное мелькание в российском «ящике».

Более того, у него уже есть конкретное предложение и утвержденная главная роль в новом фильме культового режиссера Эмира Кустурицы под рабочим названием «Че Гевара». Ожидается, что съемки начнутся осенью текущего года в одной из стран Центральной Америки. Сейчас Иван занят изучением литературы по легендарному Че и усиленно занимается актерским мастерством. Для этого ему пришлось временно приостановить все свои телевизионные проекты.

Программу «Смак» записали на сезон вперед, а вот с «Прожекторперисхилтон» придется расстаться. Сам Ургант не боится потерять заработок и поклонников, понимая, что для него пришло время двигаться дальше. К тому же, зарабатывать в России он сможет всегда, на корпоративах и в отечественном кино ему всегда найдется место. А вот шанс покорить Голливуд выпадает, возможно, раз в жизни.


Tags: ,

Comments are disabled