Главное – финансирование!

Ноябрь 25, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Деньги / Бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Спорт / Экстрим.

19 ноября в Сочи прошел семинар по вопросам развития Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), организованной в 2010 году Российским футбольным союзом (РФС). В обсуждении участвовали ректоры и представители российских вузов.

НСФЛ – один из самых молодых проектов футбольного союза, о запуске которого глава РФС Сергей Фурсенко объявил в середине июля. В настоящее время идет активное и конкретное обсуждение формата, регламента соревнований и календаря, а также вопросов организации и финансирования. Первый чемпионат НСФЛ должен стартовать уже в следующем году.

В ходе сочинского семинара было представлено несколько вариантов проведения данного турнира. Согласно одному из них, в первенстве выступят 16 команд, соревнования пройдут в три круга (по 15 игр), каждый из которых будут принимать разные города. Также есть предложение провести чемпионат по системе выездных мини-турниров с суперфиналом в завершении. Старт – в феврале, финал – в августе-сентябре.

– Одним из основных является вопрос финансирования данной лиги. Могу сообщить, что РФС уже ведет переговоры с потенциальными спонсорами, которые проявили заинтересованность в поддержке проекта, – подчеркнули представители РФС.

– Если прежде мы обсуждали концептуальные проблемы, то сегодня перешли уже к конкретике. Первый шаг, который должен быть осуществлен в наших вузах, на мой взгляд, это создание при университетах собственной спортивной базы, – отметил в своем выступлении ректор КубГУ Михаил Астапов. – Это поможет вести полноценный тренировочный процесс, что позволит выйти на новый профессиональный уровень.

С 26 по 28 ноября в Симферополе состоится семинар уже по вопросам развития Открытой международной студенческой футбольной лиги, параллельно с которым в Крыму пройдет турнир с участием Кубанского госуниверситета, вузов Стамбула, Баку и Украины.

– Мы уже проводили семинар по Открытой лиге в Санкт-Петербурге в начале осени. Мне приятно отметить, что сегодня интерес к этому проекту проявляют те страны, чьи представители не смогли тогда приехать. Здесь и Болгария, и Польша, и Финляндия с Сербией. Это лишний раз подчеркивает потенциал данной лиги, – отметил директор по развитию РФС.


Tags: , ,

Comments are disabled