Героиновые «гранаты»

Ноябрь 11, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

В Нижнекамске предотвратили переброс наркотиков в колонию №1. Для исполнения замысла молодые люди прибегли к рядовому овощу – картофелю.

В назначенное время к условленному месту подъехала светлая «Волга», из которой вышла компания молодых людей. В ходе досмотра у одного из них был обнаружен подозрительный сверток – это была перемотанная скотчем картофелина. В надрезанном овоще находилось два полиэтиленовых пакетика. В одном из них оказалось 7,5 грамма героина, в другом – 3 грамма, но уже марихуаны.

Парень специально приехал из Елабуги, чтобы передать «гостинец» осужденным. Два года назад он сам находился за колючей проволокой, и именно в той же колонии. Поэтому знал, как это лучше сделать. Однако исполнить задуманное ему не удалось. Молодой человек арестован.

Двумя днями позже не удалось доставить героин и заключенным колонии №4. Двое молодых людей намеревались перекинуть через забор с колючей проволокой пакет с наркотиками.

У одного из задержанных изъят сварочный электрод, который в данном случае служил своеобразной рукояткой, к нему скотчем был прикреплен небольшой сверток с зельем. Для того, чтобы «граната» стала заметной в темноте (дело было в темное время суток), они прицепили к ней еще и зажигалку с горящим фонариком. Такой «подарок» с 17 граммами героина должны были поймать заключенные во время вечерней поверки.


Tags: , , ,

Comments are disabled